lundi 11 juillet 2011

Biscuits craquelés au citron et noix de coco


Les gourmandises d,Isa
et:Dans la cuisinw de Blanc-Manger
Merci a vous deux pour ces biscuits qui explosent de citron en bouche.

Biscuits craquelés au citron et à la noix de coco

Ingrédients:

1 tasse (250 g) de beurre à température ambiante

1 tasse (200 g) de sucre

2 oeufs

Le zeste fin de 2 citrons

Le jus des 2 citrons

1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait pur de citron

2 tasses (300 g) de farine

1 tasse (90 g) de noix de coco (mis, ½ tasse (45 g))

Colorant alimentaire jaune (moi, 6 gttes)

Sucre à glacer en quantité suffisante



Étapes:

Dans le bol du mélangeur sur socle, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.

Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque addition. Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajouter la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire.

Bien mélanger jusqu'à homogénéité.

Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer au minimum 4 heures.

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.

Préparer un bol, en le remplissant de sucre à glacer.

À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf puis la rouler, pour bien l'enrober, dans le sucre à glacer.

Renouveler l'opération avec le reste de la pâte.

Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfourner pour 17 minutes.

Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.

Conserver dans une boite en fer blanc.

5 commentaires:

Le palais gourmand

Moi qui adore le citron, je suis certaine d'aimer ces biscuits.

Bonne journée mon amie :-)
xx

Blanc-manger

Coucou ma belle Simone,
Ils sont don bien beaux tes tis biscuits. Je vois qu'ils sont full bien craqués !

Simone

Merci Isabelle D.,c'est sûr que tu vas adorer,merci
bisous xx
Blanc-Manger,tu es adorable une chance que tu aimes les desserts ,que je refais avec grand plaisir.
Merci!

LAURENCE

Bien réussis tes petits craquelets, j'adore, comme pour ton blog plein de belles idées...d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir! Bisous!

Simone

Merci Laurence,bienvenue
Au plaisir
Simone

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