mercredi 20 juillet 2011

Gâteau au chocolat (Cupcakes)


J'ai fais la recette de cup cake au chocolat de Viviane ,et j'en ai fais un petit gâteau rond sans crémage pour utiliser ma sauce au caramel qu'il me restait du pouding anglais. J'ai fais la 1/2 recette,tres bon avec ce caramel. Merci a toi Viviane.

Cupcakes:
1 1/3 tasse (145g) de farine
1 tasse (100g) de cacao
1 tasse (200g) de sucre
1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 pincée de sel
2 oeufs larges
1/2 tasse (125ml)de babeurre
1/2 tasse (125ml) d'eau bouillante
1/4 tasse (60ml) d'huile
1 c.thé de vanille

Préchauffé le four à 350°F(180°C)
Battre les oeufs, vanille et sucre ensemble. Dans un bol mélanger, farine, cacao, poudre à pâte, sel, soda à pâte et l'ajouter au mélange d'oeufs, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Dans des moules à muffins, déposer des caissettes de papier et répartir la pâte dedans.(moule rond). Mettre au four pour 20 minutes, sortir, reposer 4 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir puis glacer. (cette fois ci, je n'ai pas utiliser le glacage)

Glaçage au beurre:
1 1/2 tasse (360g) de beurre mou
3 1/2 tasse (350g) de sucre à glacer
1 c.soupe de vanille
4 c.soupe de lait
Battre tous les ingrédients du glaçage ensemble jusqu'à crémeux.

Source: La table en fête de Vivianne

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP