samedi 6 novembre 2010

Marmelade d'agrumes et de canneberges


Voici la marmelade que j'ai faite ,elle est tres bonne!C'est mon 1er cadeau gourmand de 2o1o
Temps de préparation:
Temps de cuisson:1 heure
Rendement:1,25 litre(5 tasses)

2 petites oranges navel
4 clémentines
1 citron
125 ml(1/2 tasse)de jus d'orange
1,25 litre (5 tasses) de sucre
180 ml (3/4 tasse )de canneberges séchées,hachées



Sur un plan de travail ,peler les oranges et les clémentines a vif.Couper la chair en cubes de 2,5 cm (1 pouce).Réserver.Emincer la pelure finement .

Presser le jus de citron .Retirer les membranes blanches.Emincer la pelure finement.

Dans une grande casserole ,couvrir la pelure des agrumes d'eau froide et porter a ébullition .
Egoutter et répéter l'opération deux autres fois.

Dans la même casserole ,mélanger la pelure des agrumes ,la chair,le jus d'orange,le sucre et les canneberges.Porter a ébullition et laisser mijoter environ 1 heure a feu moyen en remuant fréquemment ,jusqu'a ce que la marmelade soit translucide .Pour vérifier la cuisson ,faire le test de l'assiette ou fixer un thermometre a bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter jusqu'a ce que le thermometre indique 104C(219F)

Écumer soigneusement pendant la cuisson .
Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson 1 minute .

Verser dans des pots stérélises
Mis dans l'eau bouillante 10 minutes ,pour stériliser.

Source:Déclinaison Ricardo

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