lundi 29 novembre 2010

Croquant aux amandes et a la canelle


Je voulais essayer cette recette de Patrice Demers, pour offrir en cadeaux dans des sacs.C'est délicieux ...j'espere qu'ils aimeront aussi.
Émission : Les desserts de Patrice

Épisode : Les amandes


Portion(s) : 8

Préparation : 30m

Cuisson : 15m
Ingrédients :
-2 tasses (500 ml) d'amandes
-1 tasse (250 ml) de sucre
-½ tasse (125 ml) de sirop de maïs
-¼ de tasse (60 ml) d'eau
-1 c. à soupe (15 ml) de beurre
-1 c. à thé (5 ml) de cannelle
-½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
-Fleur de sel (pour garnir) Méthode :
- Disposer les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four à 350 ºF de 8 à 10 minutes.



- Déposer dans une casserole le sucre, le sirop de maïs et l'eau.

- Cuire à feu vif environ 5 minutes, sans brasser.

- Lorsque le caramel est bien doré, retirer du feu.

- Dans le caramel, ajouter le beurre, les amandes, la cannelle et le bicarbonate de soude.

- Bien brasser pour enrober les amandes et étaler sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.

- Saupoudrer de fleur de sel pendant que le caramel est encore tiède.

- Laisser refroidir complètement (environ 25 minutes) avant de toucher le croquant.

- Casser en gros morceaux et déposer dans des sachets-cadeaux en plastique ou dans un contenant hermétique.

Remarques :
Bon à savoir
- Le croquant se conserve pendant 2 mois à la température ambiante. Surtout, ne pas le réfrigérer, parce que l'humidité le rendrait collant.

- L'ajout de bicarbonate de soude dans le caramel produit une réaction chimique qui le fait

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