Croquant aux amandes et a la canelle
Je voulais essayer cette recette de Patrice Demers, pour offrir en cadeaux dans des sacs.C'est délicieux ...j'espere qu'ils aimeront aussi.
Émission : Les desserts de Patrice
Épisode : Les amandes
Portion(s) : 8
Préparation : 30m
Cuisson : 15m
Ingrédients :
-2 tasses (500 ml) d'amandes
-1 tasse (250 ml) de sucre
-½ tasse (125 ml) de sirop de maïs
-¼ de tasse (60 ml) d'eau
-1 c. à soupe (15 ml) de beurre
-1 c. à thé (5 ml) de cannelle
-½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
-Fleur de sel (pour garnir) Méthode :
- Disposer les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four à 350 ºF de 8 à 10 minutes.
- Déposer dans une casserole le sucre, le sirop de maïs et l'eau.
- Cuire à feu vif environ 5 minutes, sans brasser.
- Lorsque le caramel est bien doré, retirer du feu.
- Dans le caramel, ajouter le beurre, les amandes, la cannelle et le bicarbonate de soude.
- Bien brasser pour enrober les amandes et étaler sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
- Saupoudrer de fleur de sel pendant que le caramel est encore tiède.
- Laisser refroidir complètement (environ 25 minutes) avant de toucher le croquant.
- Casser en gros morceaux et déposer dans des sachets-cadeaux en plastique ou dans un contenant hermétique.
Remarques :
Bon à savoir
- Le croquant se conserve pendant 2 mois à la température ambiante. Surtout, ne pas le réfrigérer, parce que l'humidité le rendrait collant.
- L'ajout de bicarbonate de soude dans le caramel produit une réaction chimique qui le fait
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