jeudi 15 juillet 2010

Gâteau roulé ,fraises-rhubarbes




C'EST TRES BON CE GÂTEAU, ESSAYER SI CE N'EST DÉJA FAIT!
j'ai fais de petits changements, j'ai ajouté des fraises ,je trouvais qu'il en manquait comparé a la quantité de rhubarbe.Mon moule était un peu grand ,donc moins épaisse la genoise.
Gâteau roulé ,fraises-rhubarbes

Pour la génoise:

4 oeufs, jaunes et blancs divisés
120 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 350°(180°)
Battre longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanche et onctueuse. Ajouter la farine, mélanger puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Verser la pâte sur une plaque rectangulaire, genre lèche-frite de 11x15 (28x38cm), recouverte d'un papier sulfurisé. Faire cuire 12 minutes. Démouler et rouler dans un linge à vaisselle, propre et humide. Laisser refroidir complètement. Pour garnir: dérouler le biscuit et enlever le papier. Répartir la compte en laissant 3 cm sur les bords. Rouler de manière assez serrée puis emballer dans un papier film. Conserver au frais au moins 1 heure. Déballer votre gâteau, couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace

Pour la compote:
400 g de rhubarbe
150 g de fraises(moi 215 g.)
120 g de sucre (130 g.)
1 c. à café de maïzéna (fécule de maïs)

Éplucher la rhubarbe et la couper en dés. Laver, nettoyer et couper grossièrement les fraises. Disposer les fruits dans une casserole et ajouter le sucre. Faire cuire à feu doux 20 minutes. Délayer la maïzéna dans un peu d'eau froide et l'ajouter à la compote. Donner un bouillon et laisser refroidir.

Source:pris la recette sur le blog de Dabue

6 commentaires:

Esther B

Ton roulé est parfait en terme de rouleau et legoût me semble succulent!!

Simone

Merci ma belle Esther, tu es bien gentille!
a+
et que dire de tes belles recettes
toujours plus impeccables les unes que les autres.
Merci infiniment .

Simone
bises

Le palais gourmand

Wow super ton roulé, bien mieux que le mien. Contente que tu es aimé la recette Simone.

Bon samedi
xx

Simone

Dis pas cela Isabelle ,ta photo est restée dans mes courriels des jours ,je viens de l'effacer,aujourd'hui,parce qu'il était si impeccable que je voulais le laisser jusqu,a ce qu'il soit fait.Il était tres bon ,merci mon amie.
bises

Marie Gauthier

C'est vrai qu'il est réussi ton roulé. Un bon gâteau que j'ai fait cet été d'ailleurs...

Simone

Merci de ton commentaire Marie,un délice ce gâteau.
A bientôt
xxx

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