lundi 12 juillet 2010

Côtes levées a Lois



C'est mon chum qui a cherché la recette ,bouillir et mariner les côtes et les cuire.Elle est super bonne cette recette! Recettes du Québec
http://www.recettes.qc.ca



Marinade pour côtes levées à Lois

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 4
Macération: 24 heures de réfrigération

Ingrédients

1 tasse (250 ml) ketchup
4 c.à soupe (60 ml) sauce soya
4 c.à soupe (60 ml) miel
1 c.à soupe (15 ml) mélange de 4 poivres
1 c.à thé (5 ml) gingembre, moulu
5 gousses ail, dégermées, pressées
3 gouttes sauce Tabasco
3 c.à soupe (45 ml) sauce Worcestershire


Méthode

1 Porter de l'eau à ébullition et cuire les côtes levées, coupées en deux. Faire bouillir légèrement pendant 1 heure.

2 Enlever l'eau et laisser refroidir les côtes.

3 Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol en plastique pouvant contenir les côtes levées ou un grand sac en plastique étanche. Mélanger délicatement.

4 Ajouter les côtes refroidies.

5 Réfrigérer pendant 24 heures.

6 Chauffer le four à 400°F (200°C).

7 Mettre les côtes levées sur une tôle. Si possible, utiliser une papier parchemin sur la tôle car cela facilite le nettoyage.

8 Cuire au four pendant 20 min à 400°F (200°C).

Cette recette convient pour 4 portions de côtes levées.

J'ai concassé le poivre pour la marinade avec un marteau.

On peut les cuire au B.B.Q.

On peut congeler les côtes dans la marinade.

Source:Lois sur Recettes Qc.ca

4 commentaires:

Esther B

En plein dans mes goûts!!

Alazais

J'adore les côtes levée! Miam!

Le palais gourmand

Je suis fan numéro 1 de côtes levées et ta recette semble délicieuse. À tester prochainement.

Bon mardi Simone
xx

Simone

Bonjour les filles !
Merci ESTHER,moi je commence a apprécié..je dévelloppe mes papilles hihi!

Merci Alazais, j'ai trouvé ton blog enfin ,je vais y fouiner...

Merci Isabelle,mon chum est pas trop ordi et j'étais bien occupée.Je lui ai dit va sur le blog a Isabelle ,il a foké mon word pad ,je vais lui trouver les recettes next time ,je sais que tu es fan!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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