mercredi 3 février 2010

Saumon au citron


Cete recette de Kampai est un un vrai délice et si simple a faire!
J'ai servi avec des pâtes au pesto.

Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 4

Ingrédients

•1 filet de saumon de 1,5 lb (800 g), sans la peau
•2 citrons
•1 gros blanc de poireau, émincé
•4 feuilles de laurier
•4 c. à soupe (60 ml) d'huile d'olive
•2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
•sel et poivre
Préparation

Couper le saumon en cube de 1 po (2,5 cm).

Dans une grande poêle à fond épais, faire revenir le poireau dans l'huile d'olive jusqu'à transparence.

Ajouter les feuilles de laurier, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Monter le feu, ajouter les cubes de saumon et cuire pendant 3 minutes, en retournant les cubes à mi-cuisson.

Prélever le zeste des 2 citrons, et en presser le jus.

Ajouter le tout au mélange poireau-saumon, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Retirer du feu, enlever les feuilles de laurier, garnir de persil, et servir aussitôt.
Source:Kampai

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