vendredi 19 février 2010

Pain au blé



PAIN DE BLÉ SUKIE


1 1/2 tasse d’eau
2 c. à table de lait en poudre
2 c. à table graisse (ou beurre)
2 c. à soupe de miel liquide
(ou 2 c. à soupe de mélasse)
1 oeuf battu
2 1/2 tasses de farine de blé entier
1 ½ tasse de farine blanche
2 c. à thé sel
1 1/2 c. à soupe de sucre
2. à thé levure pour robot

Moules à pain (graissé) de la grandeur de votre choix

Chauffer l’eau, le lait et la graisse 1 minute au micro-ondes, ajouter l’œuf battu et le miel, bien mêler et verser dans le robot. N.B. la graisse ne sera pas toute fondue.

Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre, choisir le cycle DOUGH.

Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule d’environ 5 ½ x 12 pouces ou 2 moules d’environ 5 x 9

Laisser lever environ 60 minutes au four lumière allumée.
Allumer le four à 350ºF environ 34 minutes pour un seul gros pain ou
27 minutes pour 2 plus petits pains.

N.B. Peut également se faire entièrement au robot boulanger en choisissant le cycle Basic, la mie sera cependant plus compacte et la croûte plus épaisse.

Source:Sukie

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Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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