dimanche 23 mars 2014

Biscuit craquelé a la mélasse

Ces biscuits sont exellents.Merci Isabelle.C'est la premiere recette nouvelle que j'ai fais . 
 
Pour 2 douzaines de biscuits
2/3 tasse (160 ml) d'huile
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de mélasse
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2,5 ml) de clous de girofle moulu
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'extrait de vanille
1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de sodium
2 tasses + 2 c. à table (320 g) de farine
Sucre turbinado pour enroberPréchauffer le four à 350 F (180 C) .
Préparer 2 plaques à pâtisserie en les chemisant de papier parchemin. Réserver.
Dans le bol du batteur sur socle, muni du fouet plat, mélanger l'huile et les sucres, jusqu'à consistance lisse .
Ajouter la mélasse, la vanille et l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Ajouter les épices, le bicarbonate de soude et de la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Dans un bol, verser du sucre turbinado.

Avec une cuillère à café, prélever de la pâte et roulez-la de la grosseur d'une grosse noix.
Rouler les boules de pâte dans le sucre turbinado et déposez-les sur les plaques à biscuits, en les espaçant de 2 po (5 cm).
Enfourner pour 10 minutes ( four à convection).
Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques avant de transférer sur des grilles de refroidissement.
Les biscuits resteront moelleux pendant une semaine dans un contenant hermétique.
 
  1. b

4 commentaires:

Le palais gourmand

Coucou ma belle Simone, comme je suis heureuse que tu es réussi à cuisiner à nouveaux et pas n'importe quoi, de beaux biscuits qui je suis certaine, sont excellents!!! À bientôt mon amie xx

Simone

Merci Isabelle,tu es ben fine.Oui ils sont tres bons .Comme tu vois je ne me rappelle plus quoi faire,apres avoir mis la photo et la recette.
Passe de belles Paques mon amie avec ta famille .

Simone

Merci Isabelle,tu es ben fine.Oui ils sont tres bons .Comme tu vois je ne me rappelle plus quoi faire,apres avoir mis la photo et la recette.
Passe de belles Paques mon amie avec ta famille .

Anonyme

Bonjour Madame Simone.
Juste un court mot pour prendre de vos nouvelles.
J'espère que vous allez bien .
Bonne journée.
Colette xo

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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