mardi 12 avril 2011

Muffin aux pommes ,a l'érable et aux noix de grenoble


Délicieux ces muffins,la recette demandait des pacanes et j'en avais pas.Donne 12 muffins.Merci Tomate Cerise pour la recette.


1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
2 1/2 c. à thé (12 ml) de levure chimique
1/2 c. à thé (2 ml) de soda à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/3 tasse (75 ml) de pacanes finement hachées(noix de grenoble)
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
1 tasse (250 ml) de pomme râpée
2/3 tasse (150 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
Préchauffer le four à 400 F (200 C)(moi convection 350F). Graisser ou foncer 12 moules à muffins de caissettes en papier.

Dans un bol, combiner la farine, la levure chimique, le soda à pâte et le sel ainsi que les noix.

Dans un autre bol, battre l'oeuf. Ajouter les flocons d'avoine, la pomme râpée, le sirop d'érable, le yogourt et l'huile. Ajouter le mélange de farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (ne pas trop brasser).

Diviser la pâte dans les 12 moules préparés. Faire cuire au four 20 minutes.(moi 15 min) Laisser refroidir et transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement

Source:400 meilleures recettes de Johanna Burkhard

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