BEIGNE
BEIGNES JACYNTHE RENÉ
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: environ 3 à 4 minutes à la fois
Rendement: environ 24
INGRÉDIENTS
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 150 ml (2/3 tasse) de lait
LA PRÉPARATION
Préchauffer la friteuse.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter la vanille.
Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait.
Abaisser la pâte.
Couper à l’emporte pièce.
Frire quelques beignes à la fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retourner à mi-cuisson.
Égoutter et saupoudrer de sucre à glacer. Choubie
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