boulettes de viande à l'orientale
Merci Dabue pour cette exellente re7. Sauce:
1/3 tasse de ketchup
2 c. table de sauce hoisin (moi 3)
2 c. à thé de jus de citron
1/4 c. à thé de sucre
Mêler tous les ingrédients de la sauce et réserver.
boulettes:
1 1/2 livre de boeuf haché (moi porc)simone boeuf
1/2 tasse d'oignon vert haché finement
1/4 tasse de chapelure
1 oeuf battu
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table de gingembre frais (moi 1 c. à thé moulu)
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé sel et poivre
Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, l'ail, le gingembre, la moutarde sèche, sel, poivre et 1 c. à table de la sauce réservée.
Façonner en boulette par grosse cuillièrée (15 ml).
Mettre sur une plaque à 1 pouce d'intervalle.
Cuire à 400 environs 20-25 minutes en retournant à la mi-cuisson. Chauffer la sauce et enrober les boulettes.
Donne environs 36 boulettes (moi 24)
source:lepalais gourmand Dabue.
1 commentaires:
BON DEPART
Publier un commentaire