vendredi 7 décembre 2012

Biscuits a l'avoine et au dulce de leche


Je me suis laissée tentée par ces biscuits que France avait fait.
Ils sont tres bon ,mais mon dulce de leche n'est pas assez épais même si je l'ai laissé  2 heures a bouillir.Mais ils se mangent pareil ne vous inquiéter pas .
Voici la recette.

 1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
10 c. à table de beurre non salé, à la température ambiante
3/4 tasse (180 ml) de cassonade bien tassée
 1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de dulce de leche

Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F (180°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
 Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
 Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade 3 minutes au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
 Incorporer les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois.
 Emballer la pâte dans une pellicule plastique et former un rouleau de 2 po de diamètre. ( Moi 1 po j'en ai obtenu 25)
 Réfrigérer 1 heure. Trancher en 20 rondelles de 1/4 po d'épaisseur.
Déposer sur les plaques en laissant un espace de 2 po entre les biscuits.
 Cuire une plaque à la fois 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques avant de les déposer sur une grille.
 Déposer 1 c. à table de dulce de leche sur la moitié des biscuits refroidis et recouvrir avec les biscuits restants.
Source: tiré du livre Les recettes du Kiosque de limonade, Desserts gourmands et généreux Blog:Tomates cerises et basilic

8 commentaires:

Esther B

Simone pour le caramel, je le fais cuire pas loin de 3 heures pour avoir un caramel qui se tartine très bien!

Ces biscuits ont l'air délicieux!!

France

Bonjour Simone

Même si tu l'as laisser refroidir pendant plusieurs heure au frigo avant de garnir tes biscuits il était de cette consistance? j'en fais justement ce matin et mon feu est à 2, il faut commencer à compter à partir du moment ou ça commence à bouillir, baisser le feu et couvrir.

Le principal c'est qu'ils soient bons!

Bonne journée!

Gabrielle

De bons petits biscuits bien sucrés, j'adore :) Ah le dulce de leche, que c'est bon!

Simone

Je gardais 2 de mes petits enfants pour le week-end et il me reste 6 biscuits,ils se sont bien mangés ..j'adore
Merci Esther ,je me souviens d'avoir déja fais bouillir ce produit, mais moi il a bouilli 2 heures a 5 sans couvercle .
France je les adore ces biscuits le mélange de saveur...mais il au frigo et pas durci .J'ai pas le tour avec ca sûrement.
Gabrielle,merci pour ton commentaire ,j'aime essayer de nouveau biscuit.
bonne soirée!

France

Simone moi je laisse le couvercle c'est peut-être la raison...

Simone

Oui France next je laisserai le couvercle promis .merciet bonne soirée

chef Gonin

Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes traditionnelles de la région de Valence.

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Simone

Merci chef Gonin ,je vais regarder cela a +

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