lundi 5 mars 2012

Boulettes d'enfance de Ricardo



Ces boulettes sont tellement bonnes et si simple a faire ,je vais les refaire sans faute.
temps de préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Rendement: 6 à 8 portions

Ingrédients

900 g (2 lb) de bœuf haché maigre
250 ml (1 tasse) de riz à grains longs cuit
125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché (1 petit oignon)
1 boîte de 284 ml (10 oz) de soupe condensée aux tomates, non diluée
1 boîte de 540 ml (19 oz) de jus de tomates
Persil plat ciselé au goût
Sel et poivre


Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Préparer un plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po).
2.
Dans un grand bol, avec les mains, mélanger la viande, le riz, l’oignon et 15 ml (1 c. à soupe) de soupe aux tomates. Saler et poivrer.
3.
Avec les mains, façonner de 16 à 18 boulettes en calculant environ 45 ml (3 c. à soupe) du mélange de viande pour chacune. Les déposer dans le plat de cuisson.
4.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le reste de soupe aux tomates et le jus. Verser sur les boulettes.
5.
Cuire au four environ 1 heure en remuant à quelques reprises. Parsemer de persil. Servir avec une purée de pommes de terre.

Astuces

Cette recette est parfaite pour récupérer un reste de riz cuit. À défaut d’en avoir 250 ml (1 tasse) sous la main, faites cuire environ 125 ml (1/2 tasse) de riz dans 250 ml (1 tasse) d’eau. Mesurez pour obtenir 250 ml (1 tasse) de riz cuit.

Se congèlent.

2 commentaires:

Isabelle

super bonne ces boulettes

merci beaucoup

J'adore les recettes de ricardo car elles sont pas mal toutes bonne et ont du goût

belle photo, elle m'avait donné le goût de la faire.

bonne soirée

Simone

Merci Isabelle de ton clin d'oeil!
Bonne journée!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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