mercredi 14 juillet 2010

Côtelettes de porc a la jamaicaine




Pour les côtelettes cuit sur le BBQ, même marinées ,je les trouvais toujours dures.Mais avec cette marinade ,elles étaient goûteuses et plus tendres .

Côtelettes de porc à la jamaïcaine



Une excellente recette, idéale pour le bbq. J'ai doublé la quantité de marinade.(Simone aussi)

4 côtelettes de longe de porc désossées, environs 500g. (moi 8 côtelettes)(Simone 6)
1 c. à tab (15 ml) de sauce soja
1 c. à tab (15 ml) de jus d'orange
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
3 oignons verts hachés finement (pas mis)
1 c. à thé (5 ml) de piment de la Jamaïque(3/4 de c.a thé)
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
1 pincée de piment de Cayenne



Ma méthode de préparation et cuisson:

Enlever le plus de gras des côtelettes et mettre dans un plat assez grand.(moi un sac zibloc) Mélanger le reste des ingrédients et verser sur la viande. Mariner 1 journée complète. Préchauffer le bbq 5 minutes, baisser un peu le feu et cuire 2 minutes de chaque côté, ou tout dépendant de l'épaisseur de vos morceaux. J'ai servi avec ce bon riz.

Source: Coup de Pouce ,sur le blog a Dabue

2 commentaires:

IsabelleD.

Coucou Simone, je suis bien contente que tu es aimé cette recette, c'est tellement bon.

xx

Simone

Merci a toi pour me donner le goût de cuisiner tes belles recette
Bye Isabelle
Bises

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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