mercredi 26 septembre 2007

MUFFIN AU CITRON ET GRAINE DE PAVOT


(SOURCE MÉSANGE-RECETTE DU QUÉBEC )
j ai fait cette recette pour des muffins, mais la recette originale était pour un pain
Préchauffer le four à 350°F.
Moule à pain 23 cm X 23 cm ou (9 po X 9 po) vaporisé d'enduit végétal.
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de margarine molle
1 oeuf
2 c. soupe de zeste de citron
3 c. soupe de jus de citron
1/3 tasse de lait 2% (pourcent)
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 c. soupe de graines de pavot
1 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1/3 tasse de yogourt de 2% ou crème sure légère
Glaçage 1/4 tasse de sucre à glace 2 c. soupe de jus de citron.(moi +pour le crémage)
1. Dans un grand bol ou au robot culinaire, battre le sucre, la margarine, l'oeuf, le zeste et le jus de citron.
Ajouter le lait; bien mélanger.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte et le bicarbonate. Incorporer les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le yogourt. Éviter de trop mélanger. Verser la pâte dans le moule et cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
3. Glaçage : avec une fourchette, pratiquer des trous sur le pain. Mélanger le sucre à glace et le jus de citron, verser sur le pain.
CONSEILSMuffins : verser la pâte dans 12 moules à muffins et cuire de 15 à 20 minutes à 375°F. Pour un goût de citron plus prononcé, ajouter 1 c. thé supplémentaire de zeste de citron. À l'avance : Préparer une journée à l'avance ou congeler la pâte

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