mardi 14 décembre 2010

Gâteau au chocolat péché mignon et son coulis de canneberges


Ce gâteau porte bien son nom,avec le coulis de canneberges ,ce fût un dessert tres apprécié.Merci encore Viviane:Le plaisir de la table ">
Gâteau au chocolat péché mignon et son coulis de canneberges
1 tasse de sucre
3/4 tasse de beurre
1 c.thé de vanille
2 oeufs
1/4 tasse de crème sure
1 1/2 tasse de farine
2 c.soupe de cacao
1 c.thé de soda à pâte
1/2 tasse de chocolat mi-sucré en petits morceaux
2 tasses de crème 35%
2 c.soupe de sucre glace
1/4 tasse de cacao




Coulis
1 1/2 tasse de canneberges surgelées
1/2 tasse de cocktail de canneberge et pomme
2 c.soupe de sucre
1 c.thé de jus de citron

Dans une casserole chauffer les ingrédients du coulis, laisser mijoter 10 minutes, passer au blender , passer au tamis et refroidir.

Four à 350F.
Battre le sucre, beurre et vanille 1 minute.
Ajouter les oeufs et battre.
Ajouter la crème sure, farine, la première quantité de cacao et le soda à pâte, mélanger 1 minute.
Verser dans 2 moules de 8 pouces graissés et enfarinés, cuire au four 25 à 30 minutes, sortir, refroidir et démouler.
Dans une casserole fondre le chocolat, retirer du feu et laisser refroidir.
Battre la crème et le sucre glace jusqu'à ferme.
Ajouter à la crème le chocolat fondu et la deuxième quantité de cacao et mélanger.
Garnir le dessus d'un des gâteau de crème au chocolat, y déposer par dessus l'autre gâteau et étendre le reste de la crème au chocolat sur tout le gâteau , servir avec le coulis de canneberge

2 commentaires:

Esther B

Un gâteau sublime!!!

Bonne soirée:)

Simone

Merci mon amie Esther ,tu es gentille !
bonne soirée!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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