lundi 20 décembre 2010

Biscuits gâteaux aux fruits


Quel bon biscuit a la fois moelleux et croustillant.Ce sera un must pour moi a l'avenir ,j'aime les fruits confis et les raisins ,mais pas ma famille .Donc pour moi et pour offrir.
Merci :Esther.B pour cette bonne recette.
Biscuits gâteaux au fruits
Portions: 4 douzaines (env.)
Ingrédients
2¼ tasses (270 gr) farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) sel
1 tasse (240 gr) beurre doux à température ambiante
1 tasse (100 gr) sucre à glacer
½ tasse (100 gr) sucre
1 oeuf
2 c. à thé (cc) essence de vanille
½ tasse (75 gr) raisins secs
1 tasse (200 gr) fruits confits
huile végétale



Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger à la fourchette la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un grand bol, déposer le beurre.
Ajouter les sucres et battre au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit légère, environ 2 minutes.
Y ajouter l'oeuf, puis la vanille, en battant. Incorporer la farine puis les raisins et fruits confits.
Diviser la pâte en 3 parties - si elle est molle, la réfrigérer 10 minutes.
Déposer sur une grande feuille de papier ciré ou de pellicule de plastique.
Former 3 rouleaux de 12 po (30 cm) de longueur.
Envelopper et réfrigérer jusqu'à ce que les rouleaux soient fermes soit environ 4 hrs. Ou congeler au plus 1 mois.
Au moment de cuire, préchauffer le four à 350°F (180°C).
Vaporiser d'huile une plaque (moi papier parchemin).
À l'aide d'un couteau dentelé, coupe chaque rouleau en tranches de 1/4 de po (6 mm) d'épaisseur.
Disposer sur la plaque et cuire au centre du four jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit doré (de 7 à 10 minutes).
Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans un contenant fermé hermétiquement, dans un endroit frais, au plus 5 jours. Ou congeler au plus 1 mois.
Source: Revue Châtelaine

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