samedi 13 mars 2010

Poitrine de poulet au citron et au gingembre




POITRINE DE POULET AU GINGEMBRE ET AU CITRON

quel régal cette marinade ,tendre ..a refaire sur le BBQ



Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 4
Macération : 2 à 4 heures
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poulet


Ingrédients
4 cuisses de poulet sans la peau (moi poitrines de poulet)

Marinade:

1/4 tasse de sauce tamari
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de miel
2 citrons, jus et zeste râpé
2 gousses d'ail hachées finement
1 morceau (1 po) de racine de gingembre râpé finement
1/4 c. à thé de piment de cayenne
1 c. à table de persil séché
1 c. à thé de thym séché
Menthe fraîche hachée ou séchée (quantité au goût) (omis)
Poivre au goût


Étapes

Étape 1:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand sac.

Étape 2:
Ajouter les cuisses de poulet et bien enrober.

Étape 3:
Mariner au réfrigérateur de 2 à 4 heures.

Étape 4:
Retirer les cuisses (poitrines)de la marinade et déposer le poulet dans un plat allant au four.

Étape 5:
Cuire au four à 350°F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair.

Étape 6:
Pendant les 15 premières minutes de cuisson, badigeonner les cuisses(poitrines) de poulet avec la marinade.

Étape 7:
Servir sur du riz basmati et accompagner de légumes au choix. J'ai servi avec carottes ,cuit avec sarriette et poivre ,un peu de sel.

Source:Recette QC.ca

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