BLONDIES MOELLEUX AUX PÉPITES
C'est super moelleux et, à la fois, croustillant grâce aux pépites et aux noix, et légèrement parfumé à la noix de coco.La recette ci-dessous est pour 32 barres, mais j'ai divisé la recette en deux et ai fait cuire dans un moule carré de 8" ( 20 cm ) pour le même temps de cuisson
Vous pourrez les conserver 3 jours à température ambiante et 2 mois au congélateur.
Dorie(auteure du livre) suggérait de les servir avec de la crème glacée au café.
Pour 32 barres :2 tasses ( 240 g ) de farine
3/4 de cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1/2 cuillère à thé de sel
1 tasse ( 240 g ) de beurre à température ambiante
1 et 1/2 tasses ( 270 g ) de cassonade
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
2 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 tasse ( 175 g ) de pépites de chocolat
1 tasse ( 175 g ) de pépites butterscotch
1 tasse ( 150 g ) de noix hachées grossièrement
1 tasse ( 70 g ) de noix de coco rapé
Préchauffer le four à 325 F ( 160 C )
Garnir un moule rectangle de 13" x 9 " ( 33 cm x 23 cm ) de papier parchemin. Réserver.
Crémer le beurre avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs et la vanille et bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre à pâte , le bicarbonate et le sel, qui auront été au préalable, tamisés ensemble. et bien mélanger.
Ajouter les pépites, les noix et la noix de coco et bien amalgamer.
Verser le mélange dans le moule réservé et cuire 40 mn.
blog à ISA
2 commentaires:
Je n'ai jamais fait de Blondie. Les servir avec de la crème glacée, c'est une bonne idée.
bONJOUR Tarzile ,très honorée que tu viennes sur mon blog ,j'ai vu que tu avais écris un livre ,f.licitation! et j'ai pris une re7 sur ton blog ,(je veux y retourner)c'était la base pour une soupe.
POURQUOI AVEC DES BOUILLONS DE POULET ET DINDE ,ÇA FAIT EN GÉLATINE ,ET JE DÉTESTE ÇA.Tu dois savoir ça toi......
merci de ton commentaire TARZILE ,SI TU AS UNE PTITE MINUTE POUR ME DIRE SUR LE BOUILLON DE POULET .
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