mardi 20 décembre 2011

Bagels aux canneberges et a l'orange MAP



J'avais le goût de bagel et j'ai fais ceux présentés par Esther.J'y ai pas goûté ,mais ils sentent tres bons ,et a mon goût avec ce mélange de Noel :canneberges et orange.
Je viendrai dire mon petit grain de sel. Merci Esther.


Bagels à l’orange et aux canneberges

Portions: 9 bagels

Ingrédients

1 tasse (250 ml) + 4 c. à soupe d'eau tiède, divisée

1/2 tasse (60 gr) de canneberges séchées

1/3 tasse (60 gr) de cassonade

4 1/2 c. à thé (cc) de zeste d'orange

1 c. à thé (cc) de sel

1/4 c. à thé (cc) de clou de girofle moulu (omis)

3 tasses (420 gr) de farine à pain (moi tout-usage)

1 paquet (1/4 oz) (2½ c. à thé/cc) de levure sèche active

1 c. à soupe de sucre

1 blanc d'oeuf

1 c. à soupe de semoule de maïs

Dans le moule de la machine à pain, mettre 1 tasse (250 ml) + 2 c. à soupe d'eau, les canneberges, la cassonade, le zeste d'orange, le sel, le clou de girofle moulu, la farine et la levure dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionner dough. Après 5 minutes; ajouter 1 à 2 c. à soupe d'eau ou farine si besoin.

Lorsque le cycle est complété, déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Séparer la pâte en 9 boules. Au centre de la boule former un trou de 1 po (2.5 cm) avec les doigts. Étirer la pâte pour former un anneau. Couvrir et laisser reposer 10 minutes; aplatir les anneaux légèrement.

Remplir un faitout d'eau aux deux-tiers; ajouter le sucre (1 c. à soupe) et porter au point d'ébullition. Y plonger les bagels deux à la fois (dans l'eau bouillante). Laisser cuire 45 secondes; retourner et cuire 45 secondes de plus. Retirer avec une cuillère trouée; laisser égoutter sur du papier absorbant.(je les ai mis sur des essuies-tout et ca collé en dessous sur les bagels.)

Fouetter le blanc d'oeuf avec l'eau restante; brosser toutes les surfaces des bagels. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin et saupoudrer de semoule de maïs. Placer les bagels sur la plaque en laissant un espace de 2 po (5 cm) entre chaque. Cuire au four à 400°F (200°C) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.

Source: Magazine Taste of Home /

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