jeudi 23 juin 2011

Cup cake vanille ,crémage aux fraises


J'ai refais ce petit gâteau blanc de chez Esther et j'ai pris ce crémage de Martha Stewart ,partagé par Lili sur Recette qc.ca
Petit gâteau blanc:

Portions: 10 (Simone 12)
Ingrédients

2 oeufs
1 tasse (200 gr) de sucre
1/2 tasse (120 gr) de beurre
3/4 tasse (180 ml) de lait
2 tasses (240 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/4 de c. à thé d'essence pure de citron(vanille)


Battre les oeufs. Ajouter le sucre, l'essence et le beurre défait en crème.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer la farine au premier mélange avec le lait.
Verser dans des petits moules beurrés.
Cuire environ 30 minutes au four à 350°F (180°C) (moi, 25 minutes).
Source: Aryann123 sur recettes du Québec


Glaçage aux fraises

Ingrédients:
(Suffisant pour glacer au moins 15 cupcakes)

1/2 tasse de fraises entières congelées, décongelées (ou 3 cuil. à table de coulis prêt à utiliser).
1 tasse (2 bâtonnets) de beurre non salé, ferme et légèrement froid
Une pincée de gros sel
3 1/2 tasses (350 g) de sucre en poudre, tamisé
1/2 cuil. à thé d'extrait de vanille


Étapes:
Placer les fraises dans le bol d'un petit robot; réduire en purée. Réserver.

Dans le bol d'un mélangeur électrique, battre ensemble le beurre et le sel à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Réduire la vitesse du mixeur et ajouter lentement sucre à glacer et battre jusqu'à ce que tout soit bien mélanger.
Ajouter la vanille et 3 cuillères à table de purée de fraises (Garder les restes pour un usage futur)
Mélanger légèrement. Ne pas trop mélanger pour éviter d'incorporer trop d'air. Le glaçage devrait être dense et crémeux, comme la crème glacée.

Source: Martha Stewart

4 commentaires:

IsabelleD.

Mini, mais certainement bien délicieux ces cupcakes.

Simone

Il m'en reste toujours pour toi Isabelle .
Bonne soirée!

Blanc-manger

Et moi? Il m'en reste un?
Menoume!
Blanc-manger la grosse gourmande.

Simone

Blanc-Manger ..pour toi aussi bien sûr..j'ai congelé quelques uns.Bonne journée!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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