Petit gâteau blanc (crémage préféré de Janie)
J'ai fais ces gros cup cakes, au Kitchen Aid ,et je trouve que ca double le volume quasiment loll!J'ai fais le crémage préféré de mes petits enfants, que je gardent. Je vais les refaire avec ce merveilleux glacage au beurre citronné.. Merci à toi: Esther
Petit gâteau blanc avec glaçage au beurre citronné
Portions: 10 (Simone 12)
Ingrédients
2 oeufs
1 tasse (200 gr) de sucre
1/2 tasse (120 gr) de beurre
3/4 tasse (180 ml) de lait
2 tasses (240 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/4 de c. à thé d'essence pure de citron(vanille)
Battre les oeufs. Ajouter le sucre, l'essence et le beurre défait en crème.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer la farine au premier mélange avec le lait.
Verser dans des petits moules beurrés.
Cuire environ 30 minutes au four à 350°F (180°C) (moi, 25 minutes).
Source: Aryann123 sur recettes du Québec
Glaçage au beurre citronné:
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de jus de citron frais
4 tasses (480 gr) de sucre à glacer
2 c. à soupe de crème 15% (moi champêtre)
1/8 c. à thé d’extrait pur d’essence de citron
10 à 12 gouttes de colorant jaune
Mélanger tous les ingrédients du glaçage et glacer les petits gâteaux refroidis.
Source Aryann123 sur Recettes du Québec
4 commentaires:
Hi! Ils ont l'air gros tes cupcakes!Et super bons en plus!!
Merci du lien!
Bon vendredi chère Simomne!
Oui Esther ,ils sont délicieux ces gros gâteaux ,j'ai ajouté la photo de Janie le dégustant ..loll
Merci a toi.
xx
Mignonne comme tout ta petite Janie et tes cupcakes semblent délicieux.
Bon week-end mon amiexx
Merci Isabelle ,ma ptite je l'adore, ,il en reste déja plus de cup cake.
Ils ont fait fureur,pas sec du tout.
Merci mon amie xx
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