dimanche 11 mai 2008

RENVERSÉ AUX BLEUETS

J'ai oublié de mettre le sucre sur les bleuets, et mes enfants veulent moins de sucre toujours,alors là ils ont dit que c',était meilleurs sans.C'est vrai que dans le gâteau il y en avait.

GÂTEAU RENVERSÉ (OU POUDING) AUX BLEUETS
3 tasses de bleuets
1/2 tasse d’eau
1 tasse de sucre
2 c. à soupe de farine
Mêler les ingrédients et verser dans un plat beurré de 8 pouces, mettre en attente.
Gâteau Jeannette
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1 1/2 tasse de farine
1/4 c. à thé de muscade (fac)
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse de lait
Dans un bol, crémer le beurre, ajouter graduellement le sucre, bien mêler. Ajouter les œufs et bien battre quelques minutes.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade.
Ajouter la farine à la première préparation, en alternant avec le lait, et en terminant par la farine.
Bien battre entre chaque addition.
Ajouter la vanille et battre encore quelques secondes.
Verser sur les bleuets et cuire à 375ºF dans un moule aluminium ou à 350ºF si un moule en verre ou anti-adhésif est utilisé.
Temps de cuisson 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et ne garde plus l’empreinte du doigt au centre.
N.B. 1. - On peut utiliser des bleuets frais ou congelés pour cette recette. 2.- Un mélange de 1 1/2 tasse de bleuets 1 1/2 tasse de framboises est excellent ou encore ajouter aux bleuets 1 tasses de petits cubes de pommes.
- Un mélange de 4 fruits : bleuets-framboises-rhubarbe-pommes, à raison de 3/4 tasse chacun est divin
On peut également cuire ce gâteau au B.B.Q. Amener le B.B.Q. couvercle fermé à 375ºF, fermer un brûleur placer votre casserole du côté brûleur fermé. Cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Goût unique et différent de la cuisson au four.
source:Sukie

2 commentaires:

Esther B

J'en prendrais bien 1 ou 2 touts petits morceaux:)

Anonyme

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