mercredi 30 juin 2010

Boulettes des Roy (aigre-douce)


Ces boulettes sont exellentes, a refaire assurément. J'avais 1 lb. de boeuf haché ,alors j'ai diminué juste un peu les quantités d'ingrédients vu que la recette demandait 1 1/2 lb.

J'ai fais le riz aux canneberges de Viviane ,tout aussi délicieux. Mes asperges cuit a la marguerite avec fleur de sel et poivre.

Boulettes des Roy (Aigres-douces)


Ingrédients pour les boulettes :
2/3 tasse lait
1 ½ lbs boeuf haché
1 tasse chapelure
1 oeuf
1 tasse d'oignon haché
1 c. thé de sel d'ail (moi remplacé par 2 gousses d'ail écrasées et 1/4 c. thé de sel)
1 c. à soupe de moutarde préparée
1 c. à thé de sel

Ingrédients pour la sauce :
1 ½ tasse cassonade
¾ tasse vinaigre (moi environ 4 c. à soupe)
¾ tasse d’eau
1 c. à soupe de moutarde préparée
1 tasse de ketchup

Méthode :
Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes, les façonner puis les disposer dans un plat allant au four (plat lasagne). Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis verser sur les boulettes. Cuire à découvert 40 minutes. (Pour ma part à la fin de la cuisson je les ai fait dorer quelques minutes à Broil en les retournant. Par la suite j'ai retiré les boulettes puis j'ai épaissit la sauce avec un peu de fécule de maïs et eau)

Source : Caroline

Riz aux canneberges
1 tasse de riz à grains longs (250ml)
1/4 tasse de canneberges séchées (60ml)
2 tasses de bouillon de poulet (500ml)
2 grosses échalotes françaises hachées (2 échalottes vertes)
2 c.soupe d'huile (30ml)
sel et poivre

Dans une casserole, chauffer l'huile et ajouter échalotes et canneberges, cuire en remuant 1 minute, ajouter le riz, sel, poivre et bien enrober, cuire 1 minute en remuant, ajouter le bouillon, amener à ébullition, réduire le feu à très bas, couvrir et cuire 22 minutes, fermer le feu et laisser reposer 10 minutes

Source:Viviane

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