mercredi 18 juin 2008

TARTE AUX FRAISES

j,ai pas mis de crème fouettée ,moins engraissant pour moi ,quel délice!

Tarte aux fraises
Préparation: 10 minutesCuisson: 7 minutesPortions: 6
Ingrédients
1 1/4 tasse (315 ml) d’eau bouillante
3/4 tasse (170 ml) de sucre
1 petit paquet de Jell-O aux fraises
3 c.à table (45 g) de fécule de maïs
1 paquet (environ 300 g) de fraises fraîches ou congelées entières
1 croûte de tarte cuite
Méthode
1 Dans une casserole, mélanger le sucre avec l’eau et amener à ébullition. Ajouter le paquet de Jell-O et bouillir 5 minutes.
2 Délayer la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et ajouter au mélange en brassant. Mijoter 2 minutes en brassant constamment.
3 Ajouter les fraises congelées et mélanger délicatement. Verser dans la croûte et réfrigérer. (moi fraises fraîches)
4 Servir avec de la crème fouettée.
Note : si les fraises sont fraîches, on doit alors les placer dans la croûte de tarte cuite et verser le liquide tiédi dessus; on ne doit pas les ajouter au mélange chaud.
source:Recettes du Québec (thématique fraise)

4 commentaires:

Esther B

J'adore déguster cette tarte avec de la crème fouettée comme garniture!

Anonyme

C,est vrai elle est fraîche en bouche.je fais toujours celle là ,succès assuré.
je t'ai trouvé courageuse de faire tes croissants ,tu es vraiment un exemple à suivre.merci Esther d'exister pour moi hihi!
Simone

Linda

WOW!! quelle belle tarte très très appétissante belle couleur comme je les aimes!

Anonyme

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