Salade chinoise
Cette recette m'a été partagée par nulle autre que Maripel ,et le résultat est vraiment une salade délicieuse .Merci Maripel
J'ai fais la 1/2 recette.
SALADE CHINOISE
Ingrédients : 8-10 portions
2 tasses (500 ml) de riz cuit froid
1 lb (450g) de fèves germées fraîches
½ lb (230 g) d’épinards frais lavés et déchiquetés
3 branches de céleri émincé
1 tasse (250 ml) de champignons frais tranchés(omis)
1/3 tasse (80 ml) de raisins secs
1 poivron vert émincé (j’utilise souvent plusieurs couleurs de poivrons)(Simone 1 piment vert)
4 tiges de persil frais haché
½ oignon vert en morceaux (j’en mets toujours plus)(Simone 3 échalottes)
1 tasse (250 ml) de noix d’acajou (on peut faire un mélange moitié avec des graines de tournesol, ou avec d’autres mélanges de noix et graines(Simone noix de grenoble seulement)
Vinaigrette :
¼ tasse (60 ml) de sauce soya
½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
1 gousse d’ail haché
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais haché
Préparation :
Faire mariner le mélange de légumes dans la vinaigrette au moins une heure et servir.
Source : inconnue
2 commentaires:
Bonjour Simone!
Pas mal appétissante ta belle salade! Ça fait longtemps que je l'ai fait, tu me donnes le goût. Merci du gentil clin d'oeil! :-)
Merci a toi ,j'en refais aujourdhui ,vu que j'ai mes enfants a dîner et qu'il me reste de tout meme la marinade que j'avais faite toute la recette.
Bonne St jean mon amie xx
Publier un commentaire