lundi 19 novembre 2012

Soupe Won Ton facile


 Voici la fameuse recette de soupe Won Ton que Sakya m'a proposée lorsque j'avais un surplus de porc haché.Ca en fait pas mal,j'ai congelé et j'ai bien aimé ,je vais recevoir avec des mets chinois bientôt.Merci a
toi Sakya.



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Soupe Won Ton facile

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
Ingrédients:
12 tasses (3 litres) de bouillon de poulet
1 paquet (environ 300 g) de pâtes Won Ton (en vente dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés)
1 oeuf (pour coller les bords)
1 c.à table (15 ml) de sel
Garniture : 1 lbs (450 g) de porc haché ( Moi veau de grain )
1 oeuf
2 c.à thé (10 mL) de sauce soya
1 c.à thé (5 ml) de sel
1 c.à thé (5 ml) de sucre Poivre (au goût)
Méthode:
1 Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir: il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.
2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réserver.
3 Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réserver.
4 Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c. à table (15 g) de sel.
5 Verser 1 c. à thé (5 mL) d'eau salée sur les pâtes Won Ton ouvertes. Enduire les bords de la pâte avec un oeuf battu et coller les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture. Enduire les bouts de la pâte avec l'oeuf battu. Préparer ainsi les pâtes Won Ton jusqu'à épuisement des ingrédients.
6 Cuire les pâtes Won Ton dans l'eau salées. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau.
7 Transférer à l'aide d'une écumoire les Won Ton dans le bouillon de poulet fumant. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
NOTE:J'ai préparé les pâtes cuites dans l'eau bouillante salée,egoutter.Selon les conseils ,je les ai congelées sur une grande plaque a congélation.
Quand je veux en servir ,je sors mon bouillon de poulet et fais revenir doucement dans le bouillon  15 minutes .

Source: Valérie et Denise sur Recette Qc .ca et sur le Blog a Sakya







2 commentaires:

Gabrielle

Ce qu'ils sont mignons vos Won Ton dites donc!!! :)

Simone

Belle Gabrielle ,dis moi tu ..je t.en prie loll, je suis contente d'avoir fait cela ,inhabituelle ces recettes pour moi.Mmerci de ta visite!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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