mercredi 7 novembre 2012

Petits pains au lait et a la creme sûre

Depuis que notre chere Isa  a publié ces pains ,je voulais les faire absolument .Et voila avec les étapes données par   Gabrielle sur son blog ,je me suis dis cette semaine je les fais .Ils sont trop beaux et trop bons.Les derniers se faisait plus facilement .Merci !Je n'ai rien ajouté a l'intérieur ,je voulais plutôt les couper et ajouter des viandes et manger en sandwichs.
Voici la recette:


Petits pains au lait et à la crème sure

Ingrédients

  • Une tasse de lait tiède
  • 1 c. à table de levure sèche active ou 21g de levure de boulanger
  • 1 c. à table de miel
  • 4 tasses à 4 1/3 de tasses de farine non blanchie(Simone 4 et la 1/2 du tiers de tasse)
  • 1 c. à thé de sel
  • Un oeuf ainsi qu'un jaune d'oeuf
  • 250g de crème sure
  • 1/4 de tasse de beurre fondu

  • Un oeuf + une c. à table d'eau pour dorer

Garnitures au choix : Barres de chocolat, cheddar, etc..(omis)

Préparation
  • Dissoudre la levure et le miel dans lait tiédi. Laisser reposer dix minutes.
  • Dans le bol du batteur sur socle, mettre la farine et le sel et mélanger.
  • Faire un puits au centre.
  • Mettre l'oeuf ainsi que le jaune d'oeuf, la crème sure, le beurre fondu et la préparation de levure.
  • Pétrir la pâte avec le crochet pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit douce et élastique.
  • Couvrir le bol avec un linge propre et laisser lever pendant une heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Après le temps de levée, déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Diviser la pâte en 8 ou 12 parties égales.(Simone 12)
  • Abaisser chaque morceau en un ovale de 1/4po (5mm) d'épaisseur.
  • Faire des incisions sur une des parties ovales en s'arrêtant à un 1/3 de la grandeur des ovales et en gardant un espacement de 1/2po (1.2cm) entre chaque coupure.
  • Sur la partie non-coupée, déposer 2 barres de chocolat ou un bâtonnet de fromage.(omis)
  • Rouler la pâte en enveloppant les barres de chocolat jusqu'au niveau des languettes de pâte.
  • Rabattre les languettes de pâte sur le dessus des petits pains en faisant en sorte que les extrémités soient bien placées en dessous des petits pains.
  • Déposer les petits pains, ainsi façonnés, sur deux plaques à pâtisserie, chemisées de papier parchemin.
  • Recouvrir d'un linge propre et laisser lever une heure.
  • Préchauffer le four à 400F (200C)(Simone 350F fera mieux  la prochaine fois j'ai pas pû laisser 15 minutes pour la cuisson)
  • Dans un petit bol, battre l'oeuf avec la cuillère à table d'eau.
  • Badigeonner au pinceau les petits pains.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.(Moins que 15 minutes)



Source:Isa ..Les gourmandises d:Isa

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

Ils me tentent bien ces petits pains...

Gabrielle

Merci beaucoup pour le beau clin d'oeil! Je suis bien contente que vous ayez aimé, ils sont vraiment très bons!

Simone

j'ai adoré les faire et j'en ferai d'autre ...maintenant je sais comment.
Merci a toi Gabrielle.
Merci LadyMilonguera ,tu devrais y go^ter,a tomber...

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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