samedi 27 octobre 2012

Confiture de pommes

Ces confitures que Maripel nous a proposé ,j'y ai sauté a pieds joints...quel bonheur!Je vais refaire a chaque année!Je l'ai fais sur la cuisiniere,et je les ai stérélisés et passés a l 'eau bouillante 10 minutes.


CONFITURE DE POMMES


Ingrédients : pour 3 ou 4 pots

- 1 kg (2,2 lbs) de pommes épluchées et coupées en morceaux
- 650 g (3 ¼ tasse) de sucre spécial confiture (j’ai mis du sucre granulé)
- 2 sachets de sucre vanillé (si pas de sachet : 4 c. à thé de sucre + 2 c. à thé vanille)
- 1 cc de cannelle en poudre (1 c. à thé)) (j’ai mis ½ c. à thé)

Préparation:

1. Éplucher les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
2. Disposer les pommes dans un faitout puis ajouter le sucre spécial confiture et le sucre vanillé. Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois avant d'y ajouter la cannelle. Mélanger une nouvelle fois.
3. Faire cuire sur feu doux. Au bout de 20 min, retirer du feu et mixer l'ensemble.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min, mixer légèrement une nouvelle fois la confiture puis laisser cuire 5 min. Mettre aussitôt en pots.

Je mixe un peu les pommes mais je fais tout de même en sorte qu'il y reste des petits morceaux ! ;-) Et si vous n'êtes pas très fan de cannelle, vous pouvez en mettre un peu moins ou ne pas en mettre, car on sent vraiment beaucoup .
Source:Aux milles et uns délices

Note: Je viens de me rendre compte que j'ai déja fais cette confiture au micro-ondes ...je ne m'en rappelais pas du tout!Elle est dans la section confiture ( version de Marylo)

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