samedi 22 septembre 2012

CONFITURE AU PRUNE NOIRE

Confiture de prunes
8 tasses de prunes
2 c. à table de jus de citron
6 tasses de sucre (moi 5 tasses)
(moi j'ai ajouté 1 tasse d'eau)
Préparation 1) Coupez les prunes en quartiers et retirez les noyaux.
(j'ai mis les noyaux avec 1 clou de girofle dans un coton fromage bien attachés )
2) Mélangez les prunes, le jus de citron et le sucre dans une grande casserole.
3) Amenez à ébullition, en brassant constamment pour dissoudre le sucre.
4) Faites bouillir durant 30 minutes en brassant constamment.
5) Retirez du feu et écumez.(j,ai amené la température 104º
6) Déposez la confiture dans des pots chauds et stérilisés.
7) Mettez les pots une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante.

source: Odéna

1 commentaires:

Anonyme

allo, pour mes confitures ,les prunes sont touts à point à manger,donc mûrs.
bonne cconfiture,je couperais encore un peu de sucre cette année...
Simone

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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