vendredi 3 août 2012

Tarte aux bleuets pas cuite


Cette tarte est exellente ,j'aurais dû acheter les bleuets du Québec.

Tarte aux bleuets
Tarte aux bleuets pas cuite

Ingrédients:
Un fond de tarte de 9 pouces cuit
3 tasses de bleuets(4 tasses)
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'eau
2 cuil.à soupe de fécule de maïs
Étapes
Étape 1:
Dans une marmite mettre 1 tasse de bleuets,ajouter le sucre,l'eau.

Étape 2:
Ecraser les bleuets,porter à ébullition 1 minute ou 2 et épaissir avec le fécule de maïs dilué avec de l'eau,en brassant continuellement jusqu'à épaississement.

Étape 3:
Refroidir complètement,ajouter 2 tasses de bleuets,bien mélanger.

Étape 4:
Verser dans l'abaisse cuite et Réfrigéré
servir avec de la crème douce,fouettée ou mangée naturelle.

La meilleure tarte aux bleuets parce'on croque les bleuets.Ca ne se compare même pas avec la tarte cuite au four.En plus,pas trop sucrée.


Source :prise chez Sporster

7 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

Elle a l'air bien bonne cette tarte !

Simone

Merci de ton clin d'oeil,Lady...
bonne journée!

Le palais gourmand

J'adore la tarte aux bleuets et la tienne semble bien bonne.

Blanc-manger

J'adore les tartes aux billes bleues, de tout genre, cuite ou pas cuite!!!

Simone

Merci mon amie ,pour ta visite, tu es bien gentille.

Merci Blanc-Manger,j'adore les tartes ,mais je ne veux pas trop engraissé avec les belles calories,en vieillissant....

Linda

Tres Belle ta tarte aux bleuets Miamm!!

Simone

Merci a toi de me l'avoir rappelée,bon week-end!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP