mercredi 6 juin 2012

Tarte a la rhubarbe et fraises



Quelle exellente tarte ,a refaire ..un délice!Blanc-Manger merci d'avoir essayé cette merveille.
Tarte à la rhubarbe et fraises de Blanc-Manger


Ingrédients:
Pour 1 grande assiette à tarte profonde (genre assiette pour quiche)(plus petite)

2 grandes abaisses de pâte à tarte.(8pouces)
Jaune d’oeuf (pour la dorure)

3 tasses (375 g) de rhubarbe, en petits dés
1 ½ tasse (225 g) de fraises, en morceaux
1 ½ tasse (300 g) de sucre
3 oeufs, battus
5 cuil. à table (55 g) de farine


Note: Pour ne pas gaspiller un oeuf, je pense qu'on pourrait garder un peu du mélange d'oeufs battus, pour la dorure.

Étapes:
Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter la rhubarbe, les fraises, le sucre et la farine.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer au frigo pour environ 1 heure.
Verser la préparation de rhubarbe/fraise dans l'abaisse de la tarte et la recouvrir d'une seconde. Bien sceller les bords. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf.
Cuire à 400 °F, pour environ 15 minutes et poursuivre la cuisson à 365°F pour environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que tarte soit dorée.

2 commentaires:

LadyMilonguera

Elle a l'air bien bonne cette tarte...

Simone

Merci LadyMilonguera, elle est tres bonne ,c'est a essayer.merci de ton commentaire..

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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