jeudi 28 juin 2012

Potage aux carottes


La couleur du potage est vraiment trop belle!Délicieux en surplus!


Potage aux carottes

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Portions: 6

- 1 petit oignon, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
- 750 ml (3 tasses) de carottes pelées et tranchées (environ 7)
- 250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
- Sel et poivre
-J'ai ajouté de l'estragon séché et du persil frais ,1 c.a table de bovril au poulet ,et apres avoir passé au pied mélangeur ,c'était trop épais:j'ai ajouté de l'eau pour avoir une belle texture .

Préparation

1. Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans le beurre à feu moyen. Ajouter le bouillon, les carottes et les pommes de terre. Porter à ébullition.

2. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.
Astuces

Le petit cuisinier aventureux peut ajouter des herbes, comme du thym, du persil ou du gingembre frais haché.


Se congèle.
Source:Déclinaison Ricardo

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