vendredi 29 juin 2012

Croquette de saumon


Croquettes de saumon
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 18 min
Réfrigération: 1 h
Portions: 4

Croquettes
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 3 œufs
- 454 g (1 lb) de filet de saumon, cuit et émietté (soit environ 625 ml ou 2 1/2 tasses cuit)
- Sel et poivre(une bonne poignée de persil frais)


Préparation
Croquettes

1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le beurre. Hors du feu, incorporer la farine à la cuillère de bois. Ajouter les œufs, un à un, en brassant vigoureusement entre chacun. Ajouter le saumon et bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu'à refroidissement complet.(toute la nuit)

(Je trouvais cela trop mou pour faconner les croquettes.Apres la nuit au frigo ,j'ai pris un emporte piece de biscuit et rempli une a une les croquettes et mis congelé sans panure.Quand j'ai voulu les faire cuire gélées mis dans la farine, oeuf,croustilles et hop au four .Elles étaient tres bonne cuites de cette facon et ca resté en une belle galette.)
.
Panure

1. Au robot, réduire les croustilles de maïs en chapelure.

2. Placer la farine dans une assiette creuse, les œufs dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième.

3. Façonner le mélange de saumon en 12 croquettes de 60 ml (1/4 tasse). Les fariner, les tremper dans les œufs puis dans la chapelure.

4. Dans une poêle antiadhésive, dorer 6 croquettes à la fois dans l'huile de 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.(cuit au four a 400F 2O minutes,en tournant les croquettes a lademi cuisson

5. Servir avec la salsa.(pas faite)
Astuces

À défaut de saumon frais cuit, utilisez du saumon en conserve bien égoutté.

Si vous cuisinez le dimanche…Préparez les croquettes, mais faites-les cuire seulement le lundi soir en même temps que vous préparerez la salsa.
Source:Déclinaison Ricardo

Marinade pour viande (Sud Ouest)

J'AJOUTERAI MA PHOTO POUR LA PROCHAINE FOIS QUE JE LA FERAI.

Cette marinade est excellente pour toutes les sortes de viande (volaille, porc, boeuf). Elle attendrit vraiment. Je l'ai adopté pour mes brochettes surtout celles au poulet.

C'est préférable de mariner au moins ½ journée.

Je possède toujours un pot au frigo.Si vous utilisez de l'ail frais ça se conservera environ 10 jours au frigo.Pour de l'ail en poudre c'est 1 an au frigo dans un pot Mason.

On peut la congeler et la durée sera de 6 mois.Cette recette donne une bonne quantité ,mais on la réserve sans probleme au frigo dans un pot Mason.

Ingrédients

1 tasse (250 ml) ketchup
3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (cc) poudre d'ail (ou 3 gousses ail)
3 à 4 c. à soupe de cassonade
½ c. à thé (cc) poivre
¼ tasse (125 ml) mélasse
½ c. à thé (cc) poudre d'oignon
1 feuille de laurier


Bien mélanger le tout, faire mariner la viande et déposer au frigo plusieurs heures.
Les brochettes peuvent se cuire sur B.B.Q. ou au four.


Source: Ninja_59

jeudi 28 juin 2012

Potage aux carottes


La couleur du potage est vraiment trop belle!Délicieux en surplus!


Potage aux carottes

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Portions: 6

- 1 petit oignon, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
- 750 ml (3 tasses) de carottes pelées et tranchées (environ 7)
- 250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
- Sel et poivre
-J'ai ajouté de l'estragon séché et du persil frais ,1 c.a table de bovril au poulet ,et apres avoir passé au pied mélangeur ,c'était trop épais:j'ai ajouté de l'eau pour avoir une belle texture .

Préparation

1. Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans le beurre à feu moyen. Ajouter le bouillon, les carottes et les pommes de terre. Porter à ébullition.

2. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.
Astuces

Le petit cuisinier aventureux peut ajouter des herbes, comme du thym, du persil ou du gingembre frais haché.


Se congèle.
Source:Déclinaison Ricardo

mercredi 27 juin 2012

Sucre a la creme au sirop d'érable




C'est cette recette de sucre a la creme ,que Ricardo demande de faire avec les biscuits tendres au sucre a la creme ,que j'ai publié précédemment.Il me fait penser a celui que j'achetais dans mon enfance envelloppé individuellement.Je l'adore il n'est pas mou comme d'autres recettes a ce cher Ricardo.

Préparation:10 minutes
Cuisson:15 minutes
Attente:45 minutes
Rendement:45 carrés de 2,5 cm (1 po),environ
se congele


250 ml (1 tasse)de creme 35%
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
375 ml (11/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 pincée de sel
1 ml (1/4 c. a thé)d'extrait de vanille

1-Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po)de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés et beurrer les deux autres côtés.

2-Dans une casserole a fond épais,porter a ébullition tous les ingrédients a l'exception de l'extrait de vanille en remuant pour dissoudre le sucre .Fixer un thermometre a bonbon au centre de la casserole et laisser mijoter sans remuer jusqu'a ce que le thermometre indique 115C(240 F).Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille sans remuer.

3-Déposer la casserole dans un bain d'eau froide .Laisser tiédir sans remuer jusqu'a ce que le thermometre indique 43C(110 F),soit de 20 a 30 minutes.

4-Retirer la casserole de l'eau,Au batteur électrique ,fouetter jusqu'a ce que le mélange commence a pâlir et perdre son lustre mais soit encore souple ,soit environ 2 minutes.Attention,,si on le fouette trop ,le sucre a la creme prendra avant qu'on est le temps de le verser dans le moule .

5-Verser immédiatement dans le moule et étendre a la spatule .Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir 1 heure a la température ambiante ou 30 minutes au refrigérateur.Retirer la pellicule plastique .Démouler et couper en carrés d'environ 2,5 (1 po)

6-Conserver dans un contenant hermétique .Les carrés de sucre a la creme peuvent se faire a l'avance et se congele tres bien.

Biscuits tendres au sucre a la creme



Je ne peux résister au sucre a la creme.Ricardo s'est surpassé avec cette recette qui pour moi est le meilleur biscuit .Si vous aimer comme moi le sucre a la creme ..vous aller adorer.
Voici la recette:

Préparation:15 minutes
Cuisson:7 minutes par fournée
Rendement:16 biscuits

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c.a thé)de bicarbonate de soude
une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse)de beurre non salé ,ramolli
180 ml (3/4 tasse)de cassonade
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse)de pacanes grillées

16 (cubes de 1,5 cm(1/2 pouce)de sucre a la creme dur

1-Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four a 200C(400F).Tapisser de papier parchemin deux plaques a biscuits.

2-Dans un bol mélanger la farine,le bicarbonate et le sel.Réserver.

3-Dans un autre bol ,crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique.Ajouter l'oeuf et battre jusqu'a l'obtention d'un mélange crémeux et homogene.A la cuiller de bois ,incorporer les ingrédients secs et les pacanes

4-Pour chaque biscuit ,faconner 1 boule avec 30 ml(2 c. a soupe)de pâte avec les mains farinées .Insérer un cube de sucre a la creme au centre et bien enrober de pâte .Déposer 8 biscuits par plaque .Cuire au four ,une plaque a la fois ,environ 7 minutes ou jusqu'a ce qu'ils commencent légerement a dorer tout autour .Les biscuits seront encore mous au centre .Laisser refroidir completement sur la plaque.

5-Des la sortie du four ,a l'aide d'une pince ,glisser délicatement le papier parchemin hors de la plaque sur un plan de travail et laisser refroidir completement .Répéter l'opération pour les autres biscuits .

mardi 26 juin 2012

Pouding aux fraises



Il me restait 2 casseaux de fraises ,et je me cherchais un dessert vite fait .
J'ai dû couper la recette en deux.



Voici la recette:

Pouding aux fraises


Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Portions: 8

Garniture
- 180 ml (¾ tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
- 1,5 litre (6 tasses) de fraises fraîches coupées en deux (voir note)
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Pâte
- 310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 6 ml (1 ¼ c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 1 œuf
- 180 ml (¾ tasse) de lait


Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Garniture

1. Dans un bol, mélanger le sucre et la fécule. Incorporer les fraises et le jus de citron. Répartir dans le fond d’un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po). Réserver.
Pâte

1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

2. Dans un autre bol, mélanger l’huile et le sucre au batteur électrique. Ajouter l’œuf et bien mélanger. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir sur les fraises.

3. Déposer le moule sur une plaque de cuisson (pour permettre de recueillir les dégâts si le pouding déborde légèrement du moule). Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Déguster tiède ou froid.
Astuces

Hors saison, on peut utiliser des fraises surgelées décongelées.

dimanche 24 juin 2012

Confiture de fraises aromatisée au poivre noir



Cette recette, est la meilleure confiture aux fraises que j'ai fais.Elle est parfaite,j'en reviens pas.Assez qu'apres ma journée de travail je m'en refais une autre recette identique.Merci Maripel .


CONFITURE DE FRAISES AROMATISÉE AU POIVRE NOIR
donne 4 pots de 250 ml


Ingrédients :

- 4 tasses de fraises écrasées (environ 8 tasses/933 g de fraises entières)
- 4 tasses (800 g) de sucre granulé
- 2 c. à soupe (30 ml) de concentré de jus de citron (celui en bouteille, pas le frais)
- 1 c. à thé (5 g) de beurre
- 1 c. à thé (5 ml) de grains de poivre noir moulus


Préparation :

- Moudre les grains de poivre grossièrement. Les envelopper dans un carré d’étamine (coton fromage ou autre) et le suspendre à l’aide d’une corde dans un chaudron.

- Écraser les fraises lavées et équeutées à l’aide l’un pilon ou d’une fourchette. Disposer dans le chaudron avec le sucre,jus de citron.

- Faire chauffer à feu doux pour dissoudre le sucre, et par la suite porter à ébullition sans brasser.
(le beurre pour enlever l'écume)

- Cuire de 15-20 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 220°F (105°C); ou disposer une petite cuillerée de confiture dans une soucoupe très froide; attendre 30 secondes et passer un doigt au centre, si des plis se forment, la confiture est prête. Retirer du feu

- Retirer le carré d’étamine. Écumer la confiture si nécessaire.

- Empoter en laissant un espace de tête d’ ¼ po (5 cm) du bord dans des pots stérilisés et chauds. Disposer les rondelles et les bagues et visser jusqu’au point de résistance (ne pas trop serrer).

- Faire un traitement à l’eau bouillante de 10 minutes. Retirer du feu et enlever le couvercle de la marmite. Laisser reposer dans le bain d’eau bouillante pendant 5 minutes. À l’aide d’une pince à bocal, retirer du bain d’eau et disposer sur un linge. Laisser reposer 24 heures sans resserrer les bagues du couvercle.


Source : d’après une recette de Louise Rivard, La bible des conserves, Modus Vivendi, 2008

jeudi 21 juin 2012

Biscuits Creamsicle



Ce biscuits a fait le tour des blogs ,il est tres bon ..qui ne l'as pas fait??

Biscuits Creamsicle
Rendement: 24 à 30 biscuits

Ingrédients:
1 3/4 tasse (225 g) de farine tout-usage non blanchie
1 cuil. à thé (4 g) de fécule de maïs
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse (120 g) de beurre non salé, fondu et tempéré
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/2 tasse (100 g) de cassonade blonde bien tassée
1 gros oeuf
1/2 cuil. à thé (3 g) d'extrait de vanille pure
1 cuil. à thé (5 g) d'essence d'orange (moi, extrait d'orange pur)
Le zeste d'une grosse orange, râpé finement
1 tasse (180 g) bien débordante de morceaux de chocolat blanc*

Etapes:
Préchauffer le four à 350°F (180°C) avec la grille au centre.
Tapisser 2 grandes plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger (c’est environ 5-6 minutes au batteur sur socle).
Ajouter l'oeuf, puis la vanille, l'essence et le zeste d'orange. Ajouter les ingrédients secs en battant juste assez pour mélanger le tout. Incorporer les morceaux de chocolat à la cuillère de bois en mélangeant bien.

Déposer la pâte par cuillerées sur les plaques préparées en laissant environ 2 pouces d'espace entre chaque biscuit. Les aplatir légèrement avec les doigts.
Enfourner les plaques une à la fois pour 10 minutes, (moi, 9 min.) . Le centre du biscuit paraîtra mou mais se raffermira en refroidissant. Laisser tiédir sur la plaque 1 minute puis transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Note de Jasmine: Les biscuits se conservent quelques jours dans un contenant hermétique, avec un petit bout de pain pour conserver le côté moelleux.

Source: Jasmine Cuisine

jeudi 14 juin 2012

Biscuits Béatrice


Ces biscuits sont tres bons ,mais difficile a rouler.Ils ne sont pas tres beaux ,mais le goût en vaut la peine.J'ai fais la 1/2 recette.Pour avantager la texture pour la rouler ,j'ai mis pour la nuit la pâte au frigo.

Biscuits Béatrice

Biscuits Béatrice

Premièrement faire cuire à feu moyen;

1 livre de dattes
1 tasse d'eau

puis laisser refroidir et diviser en 4 portions

Pâte à biscuit

1 tasse de beurre
2 tasses de cassonade
3 oeufs
1 c à thé de vanille
4 tasses de farine
1 c à thé de soda à pâte
1/8 de c à thé de sel

Crèmer le beurre et la cassonade ,ajouter les oeufs un à un et la vanille
Mêler la farine ,le soda et le sel
Ajouter les ingrédients secs au premier mélange
Diviser aussi en 4 portions
Avec le rouleau à pâte sur une planche enfarinée abaisser le premier pâton en un premier rectangle de pâte environ 6x10 pouces

Etendre des dattes dans le centre de ce ruban
refermer chaque coté en glissant la lame de couteau en dessous
la pâte est plus fragile que de la pâte à tarte ,délicatesse
Couper des biscuits d'environ un pouces
les culbuter sur la tôle de façon à avoir la patch en dessous
Recommencer la même chose pour les autres pâtons
Cuire à 400 environ 10 minutes
dès qu'ils commencent à changer de couleur ils sont prêts
Donne environ 24 biscuits qui se congèlent très bien

mardi 12 juin 2012

Pommes de terre a la provencal


J'ai essayé cette recette avec des steaks hier soir ,et j'avais oublié la photo ,elles sont exellentes !Je l'ai prise sur le blogue a Isabelle D.Il en a resté;et réchauffer elles sont incomparables.


Pommes de terre à la provençal (Isabelle D.)


600 g de pommes de terre à chair ferme (J'ai pris tout ce que j'avais de petites pommes de terre nouvelles donc 30 a peu pres.
1 c. à table de Savora (moutarde de dijon)
1 c. à table de ketchup
2 c. à table de vinaigre balsamique
4 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de piment séché broyé
2 c. à table d'origan
une douzaine de gousses d'ail(5 gousses)
Sel

Préchauffer le four à 200°C(400°). Garnir une grande lèche-frite de papier parchemin et réserver ou un plat allant au four. Laver et brosser les pommes de terre en conservant leur peau. Les sécher et les couper en deux ou quatre selon la grosseur. Dans un grand bol, mélanger la moutarde, le ketchup, le vinaigre, l'huile, le piment et l'origan. Saler et ajouter les pommes de terre. Peler puis écraser les gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner une demi-heure. Mettre sur la lèche-frite, ou dans un plat, et cuire au four environ 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Brasser durant la cuisson.

jeudi 7 juin 2012

Biscuits au miroir



Biscuits au miroir

J'ai eu du plaisir a faire ces biscuits rigolos.Je saurai que chez Ares il y a toutes les couleurs pour cela.Merci France de les avoir exécuter et de m'avoir donné le goût de les faire rapidement.Merci aussi a Ricardo.
Biscuits au miroir

Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Réfrigération: 3 h
Rendement: 25 biscuits(17)

Biscuits
- 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 1 oeuf
- Le zeste râpé d'un citron
- 500 ml (2 tasses) de farine à pâtisserie
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
Glaçage
- 1 litre (4 tasses) de sucre à glacer
- 2 blancs d'oeufs
- Eau, au besoin
- Colorant alimentaire jaune (Ares)


Préparation
Biscuits

1. Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre pendant 2 minutes au batteur électrique.

2. Ajouter l'oeuf et le zeste de citron. Fouetter pendant 1 minute.

3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

4. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et bien battre jusqu'à homogénéité.

5. Avec la pâte, former un rouleau de 7,5 cm (3 po). Envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 3 heures.

6. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

7. Déballer le rouleau de pâte et le placer sur un plan de travail. Couper en tranches de 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur et déposer les rondelles sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

8. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.

Glaçage

1. Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et les blancs d'oeufs. Ajouter un peu d'eau au besoin pour obtenir un glaçage lisse, mais avec suffisamment de tenue pour qu'il s'étende facilement. Réserver environ 125 ml (1/2 tasse) de glaçage pour la décoration.

2. Glacer les biscuits, laisser sécher quelques minutes puis ajouter un peu de colorant jaune au glaçage réservé, afin que sa couleur imite celle du jaune d'oeuf.

3. À la cuillère, déposer un peu de glaçage au centre de chaque biscuit pour lui donner l'aspect d'un oeuf au miroir.
Source Site :Ricardo

mercredi 6 juin 2012

Tarte a la rhubarbe et fraises



Quelle exellente tarte ,a refaire ..un délice!Blanc-Manger merci d'avoir essayé cette merveille.
Tarte à la rhubarbe et fraises de Blanc-Manger


Ingrédients:
Pour 1 grande assiette à tarte profonde (genre assiette pour quiche)(plus petite)

2 grandes abaisses de pâte à tarte.(8pouces)
Jaune d’oeuf (pour la dorure)

3 tasses (375 g) de rhubarbe, en petits dés
1 ½ tasse (225 g) de fraises, en morceaux
1 ½ tasse (300 g) de sucre
3 oeufs, battus
5 cuil. à table (55 g) de farine


Note: Pour ne pas gaspiller un oeuf, je pense qu'on pourrait garder un peu du mélange d'oeufs battus, pour la dorure.

Étapes:
Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter la rhubarbe, les fraises, le sucre et la farine.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer au frigo pour environ 1 heure.
Verser la préparation de rhubarbe/fraise dans l'abaisse de la tarte et la recouvrir d'une seconde. Bien sceller les bords. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf.
Cuire à 400 °F, pour environ 15 minutes et poursuivre la cuisson à 365°F pour environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que tarte soit dorée.

mardi 5 juin 2012

Salade de chou savoureuse



J'avais déja fais cette salade il y a longtemps ,je ne me rappelle plus de qui elle est.Si vous le savez dites le moi .Elle est exellente.

Ingrédients:

4 tasses de chou tranché (pas râpé)
1 grosse carotte râpée
4 c.a table de sucre
1 c.a thé de sel fin
1/4 c a thé de graines de céleri

Vinaigrette:
6 c.a table d'huile
6 c. a table de vinaigre
1/2 c.a thé de moutarde moulue
1/4 c. a thé de poudre d'oignon
poivre noir,frais moulu au goût

Préparation:
Trancher le chou en fines lanieres ,retirer la grosse verrue centrale et l'émincer avec le reste.
Mélanger le chou ,carottes,sucre,sel et graines de céleri.Mettre dans une passoire au dessus d'un bol et laisser égoutter 2 a 4 heures Cela rend le chou tendre et croustillant.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique.Ajouter le chou et bien mélanger.
Réfrigérer,elle est meilleure le lendemain.

Source:inconnue

Bistro chez Simone



Et bien oui j'ai eu des invités pour recevoir avec mes pains mini burgers que j'ai fais dernierement maison.J'avais déja essayer des condiments de la revue Ricardo ,j'ai modifié certain pour ajuster a nos goûts .Malheureusement j'avais acheté de la salade roquette que j'ai oubliée au frigo.
J'ai fais: la moutarde a l'érable
oignons et chorizo poêlés
salade chou
rondelles d,oignons
j'ai coupé des tomates
fromage que j'ai coupé pour mini burgers



Pour les boulettes je les ai fais a la grandeur de mes mini burger bien sûr.



Moutarde a l'érable

Préparation:5 minutes
rendement 1/3 tasse

45ml (3c.a soupe)de moutarde de dijon(trop fort mis 2c et finalement pris moutarde habituelle )
30 ml(2c.a soupe)de sirop d'érable
15ml(1c.a soupe)de moutarde seche

la recette se double facilement


Moi je les ai congelées a crû

Rondelles d'oignon frits

Préparation:15 minutes
cuisson 20 minutes
portions 4
rendement 32 rondelles d'oignon,environ

Huile de canola pour la friture

1 gros oignon espagnol
125ml (1/2 tasse)de lait de beurre
2 oeufs,légerement battus
180 ml (3/4 tasse)de farine tout usage non blanchie
180 ml (3/4 tasse)de chapelure de pain japonaise (panko)
2,5ml (1/2 c.a thé) de poudre a pâte
2,5ml (1/2c. a thé)poivre de cayenne,au goût(moins)
sel



1-Préchauffer l,huile de la friteuse a 180C(350F).Déposer une grille sur une plaque ou la tapisser de plusieurs épaisseurs de papier absorbant.Préchauffer le four a 100C(200F)pour réserver les rondelles au chaud.

2-Couper les oignons en tranches d'environ 1cm(1/2 po)d'épaisseur.Les défaire en rondelles et conserver et consever les petites rondelles pour un autre usage .

3-Dans un grand bol ,mélanger le lait de beurre et les oeufs .Réserver.

4-Dans un autre bol ,mélanger la farine la chapelure,la poudre a pâte et le poivre de Cayenne.

5-Plonger environ le quart des rondelles d'oignons dans le mélange du lait de beurre et les secouer pour en retirer l'exédent .Plonger ensuite dans le mélange de chapelure en remuant pour bien les enrober.Les oignons seront recouverts d'une mince couche .Les déposer sur une plaque au fur et a mesure .Répéter avec le reste des oignons.

6-Frire quelques rondelles a la fois environ une minute de chaque côté,ou jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.Égoutter sur la plaque .Saler.Réserver au chaud .Répéter avec le reste des rondelles .
Servir en garniture des hamburgers aux rondelles d'oignons frits.

a défaut de lait de beurre ,ajouter 5 ml(1c.a thé)de vinaigre blanc a 250ml(1 tasse)
de lait. Laisser reposer 10 minutes a température ambiante .Vous pouver congeler les rondelles d'oignons a cru sur une plaque ,puis les placer dans un grand sac a congélation.


oignons et chorizo poêlés

préparation:10 minutes
cuisson:20 minutes
rendement:500ml (2 tasses),environ

3 gros oignons,émincés
30ml (2c.a soupe)
225g (1/2 lb)de saucisson chorizo,coupés en dés
sel et poivre

1- Dans une poêle antiadhésive,attendrir les oignons dans l'huile a feu moyen environ 10 minutes .Saler et poivrer.

2-Ajouter le saucisson et cuire a feu vif jusqu'a ce que le tout soit doré.Rectifier l'assaisonnement.Servir chaud ou a la température ambiante dans les hamburgers.


Source:déclinaison Ricardo

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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