mercredi 2 mai 2012

Soupe poulet et nouilles (sans poulet)



Quelle bonne soupe qui ressemble a la fameuse Lipton du commerce mais bien meilleure et moins salée ,comme le dit si bien Maripel.Merci!
Ingrédients :

- 5-6 tasses (1,25-1,50 L) de bouillon de poulet (maison pour moi)
- curcuma au goût pour dorer le bouillon(j'en ai mis pour colorer peu a la fois)
- 1 petite carotte hachée fin
- ½ branche de céleri haché fin(1 branche )
- 1 petit oignon haché fin
- ¼ tasse (60 ml) de la partie vert pâle d’un poireau (facultatif- mis 1/2 tasse de blanc de poireau)
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre ou de margarine ou de l’huile végétale (mis huile de pépins de raisin pour cette fois)
- ciboulette et persil frais (ou séchés) au goût (pas de ciboulette)
- sel et poivre au goût
- environ ½ tasse (125 ml) ou moins de nouilles à soupe ou de vermicelles (mis un peu moins)
- poulet cuit émincé au goût (j’avais environ ½ tasse (125 ml)(omis)
- herbes salée au goût (facultatif- j’en ai mis 1 c. à thé (5 ml)
-un peu d'eau (Simone)
-1c. soupe de bovril


Préparation :

Faire fondre le beurre, ajouter l’oignon haché (et le poireau). Faire suer. Ajouter le bouillon de poulet, le curcuma et le reste des légumes. Assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition et faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter les nouilles et faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajouter le poulet émincé, le persil, la ciboulette et les herbes salées (si désiré). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Faire réchauffer une minute et servir.

2 commentaires:

Maripel

Bonjour Simone!

Bien contente que tu aies apprécié ma ptite soupe! Merci du gentil clin d'oeil! Ça fait plaisir!

Simone

Merci pour tout Maripel,bonne soirée!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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