dimanche 8 avril 2012

Joyeuses Pâques a tous


Voici mon dessert pour mon souper de Pâques,l.ai je fais moi -même ????

et voici mes tables pour recevoir ma belle famille que j'aime tant!



Les recettes suivront....



1 ere recette de bonheur,
Voici mon amour de petite fille Janie et sa mamie Simone.

Voici mon menu de Pâques 2012,malheureusement je suis absorbée et j'oublie completement les photos.

apéro
trempette a la salsa, tostitos + chip
potage courge,bacon et poires
salade césar
salade verte
bouquets d'asperges et feves vertes
dinde et sauce
jambon de Pâques
vin rouge ,vin blanc
coco shorcake aux fraises

TREMPETTE SALSA
trempette salsa




un demi fromage philadelphia +1/2 tasse de creme sûre bien mêlé ensemble le mélange

un peu de fromage cheddar jaune et blanc râpé
salsa douce
piment vert et échalotte en brunoise
tostitos

Dans un plat en vitre de préférence,pas trop creux ,placer dans l'ordre suivant :

1ere couche: mélange de creme sûre et philadelphia
2 e couche:salsa douce
3 e couche: fromage râpé
4 e couche:piment vert et échalotte

servir avec tostitos
Source:ma soeur Germaine


POTAGE COURGE BUTTERNUT ,BACON,ET POIRES BARTLETT

Ingrédients
-6 tranches de bacon coupées en morceaux (lardons)
-1 oignon moyen émincé
-1 litre de bouillon de poulet
-1 litre de courge Butternut pelée et coupée en cubes
-3 grosses poires Bartlett coupées en cubes
-185 ml de céleri haché
-5 ml d'herbe de Provence
-250 ml de crème(prochaine fois je mettrai 1/2 tasse de creme)
-sel et poivre moulu

Étapes
-Dans une casserole, faire sauter le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant
-Assécher avec du papier essuie-tout et émietter.
-Dans le gras du bacon, faire revenir l'oignon.
-Une fois l'oignon coloré, ajouter le bouillon de poulet, la courge, les poires et le céleri.
-Porter à ébullition et réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Laisser refroidir un peu, puis réduire la préparation en purée au mélangeur. -Remettre dans la casserole et ajouter les herbes de Provence.
-Ajouter la crème, saler et poivrer et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 10 minutes.
-Ajouter le bacon encore chaud.
-Verser dans des bols savourer.
Source:Sakya je crois..

BOUQUETS D'ASPERGES ET FEVES VERTES


J'AI FAIS UN BOUQUET PAR PERSONNE .FAIRE SELON LE NOMBRE D'INVITÉS PRÉSENTS.
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:7 a 13 minutes
quantité:10 portions

Ingrédients:
1/2 poireau
25 haricots verts (moi j'avais juste les verts .Ca aurait été + joli avec les haricots jaunes .
25 haricots jaunes(pas mis)
50 asperges
30 ml (2 c. a soupe)d'huile d'olive
sel et poivre au goût
1/2 poivron rouge pour décorer

Préparation:

1-Nettoyerle poireau.Trancher en deux dans le sens de la longueur.
2-Faire blanchir les légumesdans l'eau bouillante salée de deux a trois minutes.Jeter inmmédiatement l'eau de cuisson et rincer abondamment sous l'eau froide .Egoutter.
3-Détacher 10 petites lanieres du poireau qui serviront a attacher les bouquets de légumes.
4-Préchauffer le four a 205C(400F)
5-Pour chaque bouquet de légumes,regrouper cinq haricots et cinq asperges.
6-Ficeler avec une laniere de poireau.
7-Placer les dix bouquets sur une plaque anti-adhésives.Arroser d'un filet d'huile et assaisonner.
8-Terminer la cuisson au four de cinq a 10 minutes(dépendant la grosseur des légumes )moi au moins 10 min et vérifier et+ si nécessaire.
9-Garnir chaque bouquet d'une petite étoile taillée dans le poivron.(moi exacto)

Source:revue 5 ingrédients 15 minutes.

DINDE DE SUKIE

Ingrédients


Épices :
1 c. à soupe (15 ml) épices à volailles
1/4 de tasse (65 ml) beurre
1 c. à soupe (15 ml) paprika
2 c. à soupe (30 ml) sarriette, moulue
1 c. à thé (5 ml) estragon
Sel
Poivre
1 1/2 tasse (375 ml) eau
Étapes

1

Préchauffer le four à 350 ºF.
2

Bien mêler le beurre et les épices.
3

Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire) et y insérer le mélange entre la peau et la chair.
4

Dans le bedon : 1 gros oignon coupé en 2, une carotte, une branche de céleri et 1/4 c. à thé d'épices à volaille, du sel et du poivre.
5

Verser l'eau au fond de la rôtissoire.
6

On peut aussi remplir la cavité du dindon avec la Farce d'Élyne (cliquez ici), c'est vraiment bon.
7

Si on fait la farce, on oublie la section "dans le bedon", on met la farce à la place. Cependant on place ces ingrédients : oignons, carottes, céleris autour du dindon.
8

Couvrir la rôtissoire d'un grand papier d'aluminium pour la cuisson. Pas besoin d'arroser et le dindon est super doré, plein de bon goût et la chair n'est jamais sèche.
9

Le dindon est cuit en 2 1/2 - 3 heures environ. À ce moment, on peut facilement séparer la cuisse du corps du dindon. Le temps de cuisson varie toujours avec le poids.

Note de Sukie

N.B. J'achète toujours le dindon, environ 12 livres, catégorie A.


JAMBON DE PÂQUES

J'avais un jambon toupie entier,je l'ai enduit de moutarde seche, de sirop d'érable,
j'ai ajouté de l'eau au fond du récipient.J'ai cuit 20 minutes par lbs.

10 commentaires:

Le palais gourmand

Il est superbe ton coco de Pâques mon amie, bravo!!

Esther B

Ton coco est donc bien joli!!

Joyeuses Pâques:)

madame anne aux fourneaux

Wow il est beau ce gâteau!!!!

madame anne aux fourneaux

wow il est beau ce gâteau!!

cryzal

WOw quelle belle table...quel beau gâteau ...ya des chanceux qui ont été gâtés......

Simone

Merci Esther,Isabelle et Madame Anne,il est pas juste beau ...mais tellement bon..il fond dans la bouche.
Bon Lundi de congé!

France

Simone

Encore une fois tu t'es surpassée belle table et beau menu!

Jolie photo de toi et Janie!

Simone

Merci Cryzal,la premiere gâtée, ,c'est moi d'être si bien entourée de ma famille .
tu es bien gentille.

Simone

Merci Cryzal pour ton commentaire ,je suis tellement contente d'être encore capable de le faire pour ma famille.
France ,merci tu es bien gentille on se comprend entre mamie hein!
bonne journée ma chere France.

Blanc-manger

Ma belle Mamie Simone,
WoW ! Quelle belle table et que dire de ton super gâteau Coco de Pâques.
Ta famille est très chanceuse d'avoir une Mamie généreuse, comme toi.
Bravo!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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