dimanche 5 février 2012

Feves au lard de l'oncle Jules


Je ne sais pas si ca dépend des feves, mais ca pris une journée et demi a les faire cuire.Le premier 8 heures a Lowet tout l'avant-midi a Hight.Elles sont bonnes au goût ,mais un peu croquantes.

Fèves au lard (Beans) De l’oncle Jules a la mijoteuse

Ingrédients :

•2 tasse de fèves blanches (Bean)

•1 oignon tranché fin

•2 tranches de bacon coupée en cubes 1"

•1/3 du sachet de soupe à l’oignon

•4 c. soupe de cassonade ou sirop d’érable

•½ c. thé de moutarde sèche

•1/3 tasse de mélasse ou plus au goût

•1 carotte coupée en deux

•1 céleri coupé en deux

•½ tasse bouillon de poulet

Méthode :

•Faire tremper les fèves blanches (Bean) toute la nuit

•Le lendemain matin faire bouillir dans la même eau de trempage 5 à 10 minutes et réserver l’eau de trempage (Voir l’avant dernière étape)
(Ici la nutritionniste de l'émission m'a dit qu'il est préférable de ne pas mettre l'eau de trempage à vous de décider)

•Couvrir le fond d’environ 2" de fèves blanches (Bean)

Ajouter en étage :

•1er rang : l’oignon et les 2 tranches de bacon coupé en cube 1"

•2e rang : 1/3 du sachet de soupe à l’oignon

•3e rang : ajouter le reste de fèves blanches (Bean)

•4e rang : la cassonade ou sirop d’érable

•5e rang : la moutarde sèche

•Couper la carotte et le céleri en 2 et mettre debout entre le pot et les fèves ou entre deux portions d'haricots

•Ajouter le bouillon de poulet et remplir d’eau de trempage(???) seulement pour couvrir la valeur d’un doigt d’eau au dessus de la fève.

•Cuire environ 8 heures *Le temps de cuisson est pour une mijoteuse à fèves blanches (Bean), vérifier le temps de cuisson et la quantité d’eau si préparé au four conventionnel (C'est ici qu'il y a eu une erreur ce n'est pas 5 hrs mais bien 7 à 8 hrs de cuisson)

Variante : Ajouter saucisses Italienne

Source Ortance (Ginette Joyal) et Tout Simplement Clodine

1 commentaires:

Anonyme

Un GROS MERCI d'avoir publié ma recette de l'oncle Jules sur ton blogue! Cette recette vient de mon père maintenant c'est mon frère qui a pris la relève.

Merci d'avoir mentionné mon nom, car certaine personne se sont servi de la recette pour leur blogue comme étant leur propre recette

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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