jeudi 29 décembre 2011

Sauce pour la dinde de Ricardo Noel 2011

Sauce pour la dinde de Ricardo (Exellent)

1 oignon ,coupé en dés
4 gousses d'ail écrasées légerement
45ml (3c.a soupe) de beurre
75 ml (1/3 tasse)de cognac
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet (réduit en sel de préférence)
1 tomate coupées en dés
15 ml (1 c.a soupe)de sauce Worcestershire
3 feuilles de laurier
45 ml (3 c. a soupe)de fécule de mais
45 ml (3 c. a soupe )d'eau
sel et poivre

Mode emploide la sauce
Dans une casserole ,attendrir loignon et l'ail dans le beurre .Déglacer avec le cognac.Ajouter le bouillon ,la tomate ,la sauce Worcestershire et le laurier.Porter a ébullition et laisser réduire de moitié.

Dans un petit bol, délayer la fécule dans l'eau et l'ajouter en filet dans la sauce.en fouettant.Laisser mijoter une minute.Saler et poivrer.

Servir la dinde avec la sauce.
Source:Ricardo

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