samedi 8 octobre 2011

Muffins aux dattes et aux noix



j'ai adoré cette recette merci a toi mon amie :IsabelleD.du Palais gourmand.
Ils sont tendres et goûteux ,je crois que c'est les meilleurs a date dans mes recettes aux dattes.A refaire ,j'avais une de mes filles qui en a déguster un a la sortie du four ,et elle a adoré aussi.

Muffins aux dattes et aux noix

1/4 de tasse de shortening ou beurre (moi beurre ramolli)
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/4 de tasse de mélasse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de flocons de son (son d'avoine ou germe de blé)
1 tasse de farine
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de sodium
3/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de dattes hachées grossièrement
1/2 tasse de noix hachées

Préchauffer le four à 400°.(Simone convection 350F )
Tapissé un moule à muffins de 12 coupelles en papier.
Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients.
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
On termine avec les dattes et les noix.
Verser la pâte dans le moules à muffins et cuire entre 18-20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre, en ressorte propre. Puisque les fours ne chauffent pas toujours égaux, vérifier la cuisson.(18 m.)

2 commentaires:

Le palais gourmand

Coucou mon amie, je suis bien contente que tu les ais aimés, ils sont franchement très bon!!

Bonne journée xx

Simone

je les referai ,dorénavent ,c'est ma recette préférée.
Merci a toi ,même si je met ton lien avant la photo,ca pas fonctionné!
bye mon amie xxx

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP