Côtes levées de Bar B.Barn
Voici la recette exécutée par mon ami ,opération dans une main,ca va mal cuisiner etc.
Cette recette a été bien appréciée ,une des meilleures que j,ai mangé.
Prévoir au moins 1/2 à 1 "slab" de côtes levées de porc, de dos, par personne.
Marinade pour 1 personne :
1/4 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
1/4 c. à thé paprika
1/4 c. à thé cannelle
1 gousse d'ail écrasée
1/2 tasse compote de pommes sans sucre ajouté
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de mélasse
3 c. à table jus de citron
Immerger les côtes dans l'eau et faire bouillir avec la pelure d'un citron, quelques gouttes de jus de citron (au goût) et une pincée de piments forts broyés (secs), pendant 1 heure.
Retirer l'eau et ajouter la marinade. (Il est préférable de laisser mariner au réfrigérateur au moins 24 heures.)
Faire cuire au four à 275F de 2 1/2h à 3h ou jusqu'à ce que la viande se détache aisément de l'os, mais pas trop.
Terminer sur le BBQ, 5 minutes de chaque côté, afin de rendre les côtes plus croustillantes. Servir avec la marinade
Source:Isabelle