mercredi 24 août 2011

Côtes levées de Bar B.Barn


Voici la recette exécutée par mon ami ,opération dans une main,ca va mal cuisiner etc.
Cette recette a été bien appréciée ,une des meilleures que j,ai mangé.


Prévoir au moins 1/2 à 1 "slab" de côtes levées de porc, de dos, par personne.

Marinade pour 1 personne :

1/4 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
1/4 c. à thé paprika
1/4 c. à thé cannelle
1 gousse d'ail écrasée
1/2 tasse compote de pommes sans sucre ajouté
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de mélasse
3 c. à table jus de citron

Immerger les côtes dans l'eau et faire bouillir avec la pelure d'un citron, quelques gouttes de jus de citron (au goût) et une pincée de piments forts broyés (secs), pendant 1 heure.

Retirer l'eau et ajouter la marinade. (Il est préférable de laisser mariner au réfrigérateur au moins 24 heures.)

Faire cuire au four à 275F de 2 1/2h à 3h ou jusqu'à ce que la viande se détache aisément de l'os, mais pas trop.

Terminer sur le BBQ, 5 minutes de chaque côté, afin de rendre les côtes plus croustillantes. Servir avec la marinade

Source:Isabelle

jeudi 18 août 2011

Biscuits aux bananes et aux mcx de chocolat au lait

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J'ai pris cette bonne recette de biscuit chez:Jasmine cuisine ,je suis désolée, je suis incapable de faire le lien d'ou j'ai pris la recette
Cette fonction ne veut plus entrer.

BISCUITS AUX BANANES ET AUX MCX DE CHOCOLAT AU LAIT
Ingrédients :

2/3 de tasse (160 grammes) de beurre mou
1 tasse (200 grammes) de sucre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
1 tasse (250 ml) de bananes écrasées en purée
2 oeufs
2 et 1/4 tasses (310 grammes) de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
1 1/4 tasses de morceaux de chocolat au lait(barre chocolat suisse coupé en gros
mxc.

Préparation :

Préchauffer le four à 375 F (190 C). Recouvrir 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol, battre le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes.

Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition.



Tamiser tous les ingrédients secs ensemble (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel) et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois. Incorporer les morceaux de chocolat.

Déposer à la cuillère sur les plaques préparées en conservant 2 pouces (5 cm) d'espace entre chaque biscuit.

Cuire dans le haut du four pendant 9 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés (pas trop!).

Laisser refroidir une minute, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

mercredi 17 août 2011

Tarte impossible au chocolat



Je suis toujours surprise de faire ces tartes sans pâte ,et ce fût délicieux !J'ai ajouté de la creme fouettée en canette.Merci Doum Doum se régale , je l'ai prise sur son blog.

Tarte impossible au chocolat

½ tasse de beurre ou margarine (moi beurre)

3 gros oeufs

½ tasse de farine

2 tasses de lait

¾ tasse de sucre

¾ tasse de cacao tamisé

2 c. à thé d'essence de vanille

- Préchauffer le four à 350 F.

- Dans un robot culinaire, déposer toues les ingrédients ensemble et mélanger pendant quelques secondes, le temps d'obtenir un mélange homogène (j'ai fait au fouet à la main et c'était parfait).

- Verser cette préparation dans une assiettes à tarte bien graissée de beurre ou margarine, sans fond de tarte.

- Cuire 25 minutes à 350 F.

- Augmenter la puissance du four à 375 F et laisser encore cuire pendant 25 minutes.

- Servir avec de la crème glacée ou fouettée.

Source:DoumDoum se régale (blogue)

mardi 16 août 2011

Confiture de pêches




Cette confiture est parfaite, comme je l'aime avec mon pain maison ,pure délice pour moi.
Voici la recette:
Préparation :30 minutes
Cuisson 30 minutes
Refroidissement:3 heures
Rendement:680 ml(2 3/4 tasses)environ


1 litre (4 tasses) de dés de pêches pelées(environ 1 kg/2 lb de pêches a l'achat)
375 ml (1 1/2 tasse)de sucre
30 ml (2c.a table) de jus de citron



1-Dans une casserole a fond épais mélanger tous les ingrédients .Porter doucement a ébullition en remuant fréquemment .Fixer un thermometre a bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter jusqu'a ce que le thermometre a bonbons indique 103 C(218F)ou faire le test de l'assiette.Ecumer soigneusement et remuer fréquemment pendant la cuisson.

2-Verser dans des pots stérélisés.Laisser tiedir et refrigérer environ 3 semaines .
Pour une plus longue conservation ,garder au congélateur.

Source:Ricardo volume 9 ,numéro 6

Gâteau renversé aux pêches de Ricardo




C'est un exellent gâteau,avec la meringue faite avec les blancs d'oeufs ,ca fait un gâteau tres différent et un de mes invités a pris 3 mxc.Et contrairement a la photo de la revue ou le gâteau apparait mince ,il gonfle a ras bord de mon plat..plus même.Merci Ricardo

Préparation:30 minutes
Cuisson:50 minutes
Portions 9

Pêches
60 ml (1/4 tasse)de miel
30 ml (2 c.a table)de sucre
15 ml (1 c.a table)de jus de citron
5 pêches avec la pelure,coupées en deux et dénoyautées(vous aurez besoin de 9 demi-pêches)

Gâteau
310 ml (1 1/4 tasse )de farine tout usage
5 ml (1c. a thé)de poudre a pâte
1 ml (1/4 c.a thé) de sel
3 oeufs séparés
310 ml (1 1/4 tasse)de sucre
125 ml (1/2 tasse)de beurre non salé ,fondu
5 ml (1 c. a thé)d'extrait de vanille
125 ml (1/2 tasse) de lait

1-Placer la grille dans le bas du four .Préchauffer le four a 180 C ml(350F.)
beurrer généreusement un plat de cuison carré de 23 cm(9 po)

Pêches
2-Répartir le miel, le sucre et le jus de citron dans le fond du moule .Y déposer les demi-pêches ,côte a côte en trois rangées,face coupeé vers le bas.Réserver.

Gâteau
3-Dans un bol mélanger la farine ,la poudre a pâte et le sel.Réserver.
4-Dans un autre bol ,fouetter les blancs d'oeuf au batteur électrique(moi Kitchen Aid)jusqu'a formation de pics mous .Ajouter 180 ml (3/4 tasse)de sucre graduellement en fouettant jusqu'a la formation de pics fermes.Réserver.
5-Dans un troisieme bol ,crémer le beurre ,avec le reste du sucre ,les jaunes d'oeufs et la vanille au batteur électrique .Abasse vitesse ,incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait .Al'aide d'une spatule ,incorporer la meringue délicatement en pliant .
6-Répartir la pâte sur les pêches et cuire au four environ 50 minutes (moi 10 min. de plus)ou jusqu'a ce qu'un cure-dent en ressorte propre.Laisser tiédir environ 15 minutes .Passer une fine lame tout autour du gâteau pour le décoller du moule et démouler en le renversant sur une assiette.Si désiré ,accompané de creme glacée a la vanille.Se mange tiede ou froid,
Source :Ricardo ,volume 9numéro 6

mardi 9 août 2011

Petits pains brown n' serve Kitchen Aid



Cette recette je voulais la faire en gros pain ,faisant confiance a Esther ,je n'ai pas hésité une minute.J'ai voulu en faire 2 5x9 et peut etre trop exigente ,ils sont tellement bons mais pas levé tellement .Je vais les refaire au Kitchen Aid un 5x12.
Merci :
Esther
Petits pains brown n'serve (MAP)(Gros pains au Kitchen Aid

Portions: 16 gros ou 30 petits

Ingrédients

3/4 tasse (180 ml) de lait tiède

1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède

1 c. à thé (cc) + 3 c. à soupe de sucre

1 1/2 c. à thé (cc) de sel

2 c. à soupe de graisse fondue

1 oeuf battu

4 tasses (480 gr) de farine

2 1/4 c. à thé (cc) de levure instantanée

Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre le lait, l'eau, le sucre, le sel, la levure, l'oeuf et la graisse. Mélanger légèrement. Ajouter la farine et mélanger avec le crochet pétrisseur. Pétrir environ 5 minutes ou jusqu'à avoir une belle boule élastique. (À défaut d'avoir un batteur sur socle j'ai tout mis les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et mis au cycle "dough")

Déposer dans un bol huilé et faire lever dans un endroit tiède environ 1h30 ou au double du volume.

Diviser la pâte en 16 portions (moi 30 petits pains) et laisser reposer 10 minutes. Former des boules et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Recouvrir d'un linge propre et laisser lever environ 40 minutes.(90 minutes)

Préchauffer le four à 500°F (260°C) et y enfourner le pain. Cuire jusqu'à belle coloration environ 15 minutes. (J'ai fait cuire 450°F /235°C) environ 10 minutes pour 30 petits pains)(Simone cuisson 3o min a 35oF)

Source: Fil et fouet (déclinaison)

Caramel a l'érable et a la fleur de sel a la vanille a tartiner



Wow ce caramel est un délice!La quantitée est ce que vous voyez 1 tasse 1/3(330ml)
Je n'ai pas fais la fleur de sel a la vanille j'en avais pas suffisamment.J'ai mis 1/4 de c.a thé+ 1 goutte de vanille .

Donne 1 1/3 t (330 ml)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 15 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: environ 1 mois
Conservation – Température ambiante: environ 1 mois


Ingrédients

• ¼ t (60 ml) d'eau
• 1 t (250 ml) de sucre
• 1/3 t (80 ml) de sirop d'érable
• ¼ t (60 ml) de beurre non salé
• ¾ t (180 ml) de crème 35% pour la cuisson, chaude
• ¼ c. à thé (1 ml) de fleur de sel à la vanille (voir la recette)



Préparation

1. Dans une casserole d'une capacité de 12 t (3 L), chauffer l'eau et le sucre à feu vif, sans brasser, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un caramel doré (ou plus foncé si on désire un caramel plus goûteux). Retirer du feu.

2. Mettre la casserole dans l'eau glacée pour faire baisser la température et ajouter rapidement le sirop d'érable, le beurre et la crème, en brassant à la cuillère de bois. Attention aux éclaboussures.

3. Retirer de l'eau glacée et poursuivre la cuisson à feu vif, en brassant délicatement, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique entre 244°F et 250°F (118°C et 121°C). Si on n'a pas de thermomètre, plonger la casserole dans l'eau froide, puis déposer une cuillerée de caramel dans un bol d'eau glacée. Avec les doigts, manipuler le caramel : il devrait être malléable et légèrement collant.

4. Verser le caramel dans un bol et laisser tiédir. Ajouter la fleur de sel et mélanger. Verser le caramel dans des bocaux.

Source:recette de Claudine Desrochers

dimanche 7 août 2011

Muffins moelleux aux bleuets de Dyan Solomon



J'ai fais toute la recette ,pour pouvoir en congeler.Les miens ont cuit 30 minutes ,et ils sont mouilleux en dessous .Peut etre a cause de mes bleuets congelés .
Voici la recette:

Muffins moelleux aux bleuets de Dyan Solomon

1 3/4 tasse de son de blé
2 tasses de babeurre*
1/2 tasse de beurre à la température ambiante
1 1/2 tasse de cassonade bien tassée
3 oeufs à la température ambiante
1 c. à soupe d’extrait de vanille
2 1/4 tasses de farine non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
3 tasses de bleuets sauvages en saison ou de culture (on peut aussi utiliser des bleuets congelés)



Dans un bol, mélanger le son et le babeurre et laisser reposer 1 heure ou, mieux encore, laisser reposer jusqu’au lendemain.

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
Dans un grand bol, à l’aide d‘un batteur électrique, blanchir le beurre et la cassonade environ 3 minutes. Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant après chaque addition. Ajouter la vanille, le mélange de babeurre et de son et bien mélanger.

Dans un bol, à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère de bois, mélanger les ingrédients secs. À l’aide d’une maryse (spatule en caoutchouc), incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides sans toutefois trop mélanger.

Incorporer délicatement les bleuets en prenant soin d’en garder quelques-uns pour garnir. Huiler les moules à muffins puis y répartir la préparation à muffins; vous pouvez utiliser une cuillère à crème glacée pour vous faciliter la tâche. Si désiré, vous pouvez saupoudrer les muffins de sucre. Garnir de bleuets et cuire au centre du four de 20 à 25 minutes. Servir chaud ou laisser refroidir sur une grille.

Le babeurre (ou lait de beurre) est le liquide qui se sépare de la crème lors de la confection du beurre. On en trouve dans toutes les bonnes épiceries dans la section des produits laitiers. Le babeurre peut se congeler. Vous pouvez aussi remplacer le babeurre par 500 ml (2 tasses) de lait auquel vous ajouterez 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais. Laisser reposer 5 minutes avant d’utiliser dans la recette.

Source : A La Di Stasio .

mardi 2 août 2011

Chaussons aux fruits



Je suis pas bonne dans les triangles ,mais c'est tres bon!
Chaussons aux fruits

8 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût par portion : 1,40 $


Ingrédients

• 2 t (500 ml) de mélange de petits fruits surgelés (fraises, bleuets, mûres, framboises)(je n'avais plus de mûres)
• 4 c. à thé (20 ml) de fécule de maïs
• 1 paquet de 397 g de pâte feuilletée surgelée (de marque Tenderflake, par exemple), décongelée au réfrigérateur
• ¼ t (60 ml) de sucre à gros cristaux (facultatif)(omis)
• ½ t (125 ml) de sucre granulé(1/2 tasse)
• 3 c. à tab (45 ml) d'eau froide
• 1 œuf battu
• 2 c. à tab (30 ml) de lait



Préparation

1. Dans une casserole, porter à ébullition les petits fruits et le sucre granulé. Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide, puis l'ajouter à la préparation. Bien mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir.

2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin.

3. Sur une surface farinée, abaisser la pâte feuilletée, puis la couper en 8 carrés de 6 po (16 cm). Déposer 2 c. à tab (30 ml) de garniture aux fruits au centre de chaque carré de pâte, en laissant une bordure d'environ ¾ po (2 cm) de chaque côté.

4. Dans un petit bol, battre l'œuf et le lait. Badigeonner le pourtour de chaque carré de pâte du mélange d'œuf. Replier la pâte de façon à obtenir des triangles. Presser pour sceller.

5. Badigeonner les chaussons du mélange d'œuf. Faire quelques petites entailles sur chaque chausson, puis saupoudrer de sucre à gros cristaux.

6. Déposer les chaussons sur la plaque préparée et cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Source:Les recettes de Claudine

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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