vendredi 22 juillet 2011

Filet de saumon a la ciboulette et a l'érable




Je me suis gâtée avec mon repas préféré...le saumon.Cette recette vient de Recettes du Québec,et c'est tres bon !
Filet de saumon à la ciboulette et à l’érable


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4 (moi 2 )
Macération : 15 minutes de repos au réfrigérateur
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poissons


Ingrédients
1 filet de saumon de 680 g (1 1/2 lb) (Simone 2 pavés )
125 ml (1/2 tasse) de ciboulette, hachée (mis séché moins)
2 gousses d’ail, hachées
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
1 citron, pressé (1/2 citron)
Sel et poivre, au goût


Étapes

Étape 1:
Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Étape 2:
Couper le filet de saumon en 4 parts égales.(2 pavés)

Étape 3:
Dans un bol, mélanger la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sauce soya et le jus de citron, et assaisonner.

Étape 4:
Badigeonner les filets de saumon de la marinade et les laisser reposer au réfrigérateur 15 min, puis les faire griller de 3 à 4 min de chaque côté (ou jusqu’à cuisson désirée).


Commentaires
Espadon, truite ou tilapia, vous avez le choix! Demandez à votre poissonnier: il saura vous conseiller si vous désirez remplacer le saumon de cette recette. Rappelez-vous que sur le barbecue, il est préférable de choisir un poisson à chair ferme.

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