samedi 16 octobre 2010

Pain blanc a Julia Child Map



Ca valait la peine de l'essayer ce fameux pain ,j'y tenais et je n'ai pas regrettée.
Merci a Nathalie qui m'a donné le moyen de le faire a la Map.Je n'ai rien eu a ajouter ,tous les ingrédients étaient parfaits comme quantité.J'ai fais un pain dans un moule 5x 12 J'ai pris la recette :ici
Voici entre parentheses les quantités pour la MAP



2 1/2 tasses d'eau tiède (1 1/4 tasse d'eau tiede)
1 c. à table de levure instantanée (1 1/2 c. a thé de levure)
1 c. à table de sucre (1 c.a table de sucre)
7 tasses de farine à pain ou farine tout-usage (3 1/2 tasses de farine a pain ou blanche)
1 c. à table de sel (1 c. a thé)
1/4 de tasse de beurre mou (1/8 de beurre mou )


Pour le robot :
Mettre a Dough
A l'arrêt du robot ,retirer la pâte et pétrir légerement
Faire lever au four pour 1 heure (lumiere allumée)
Préchauffer le four a 35OF et cuire pour 30 minutes
.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve et bien mélanger. Ajouter en petites portions le beurre et bien l'incorporer à la pâte. Pétrir environ 7 minutes de façon à obtenir une belle boule. Transférer la pâte dans un bol légèrement huilé. Recouvrir de pellicule plastique et laisser lever au double dans le four lumière allumée.

Dégazer la pâte et la former pour 2 moules à pain. Huiler les moules et y déposer les pâtons. Recouvrir d'un linge propre et laisser lever au four 45 minutes environ. Les retirer, préchauffer le four à 375F et cuire 35 minutes.

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Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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