lundi 11 octobre 2010

Choux de Bruxelles grillés a la pancetta et aux noisettes


Ces choux de bruxelles sont épatants,un peu salé mais le plat s'est vidé le temps de le dire .La cuisson de 10 minutes était pas suffisante ,mais je les ai mis au four pour les garder au chaud quelques minutes et ils étaient parfaits ...sinon trop durs.

Voici la recette :
Préparation:15 minutes
cuisson: 12 minutes
Portions :6

2 tranches de pancetta d'environ 1/2 cm(1/4 po)d'épaisseur,coupéees en petits dés
15 ml (1c. a table de noisettes concassées
1,5 litre (6 tasses de choux de Bruxelles,coupés en deux
250ml (1 tasse) de bouillon de poulet
sel et poivre(omettre le sel la prochaine fois,assez salé avec la garniture)

1-Dans une grande poele antiadhésive,dorer la pancetta dans l'huile . Ajouter et dorer les noisettes .A l'aide d'une cuiller trouée ,réserver la pancetta et les noisettes sur un papier absorbant.

2-Dans la même poele dorer les choux de Bruxelles dans le gras chaud .
Saler et poivrer .Ajouter le bouillon et porter a ébullition .
Laisser mijoter ,en remuant fréquemment ,environ 10 minutes ou jusqu'a ce que les choux soient tendres et glacés.Rectifier l'assaisonnement.Servir dans un plat de service et parsemer de pancetta et de noisettes.
Source :Déclinaison Ricardo

2 commentaires:

Caroline B.

Très intéressant cette recette, je ne sais jamais comment apprêter les choux de Bruxelles. Je prends en note Simone. Bye! Caro B. xxx

Simone

Je n.avais pas vu ton commentaire Caro .je veux les refaire aujourd'hui,alors je me rappelle le bon goût.
Merci Caro

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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