lundi 4 octobre 2010

Brochette de porc (filet) a l'érable



Cette marinade avec le sirop d'érable est vraiment a refaire , encore et encore .
Je l'adopte !Jai pris chez :Le palais gourmand

Filet de porc à l'érable

1/3 de tasse de sirop d’érable
2 c. à table de sauce soya
4 gousses d’ail (2 grosses émincées)
2 c. à thé de moutarde sèche
4 c. à table d’huile ( huile d'olive )
Sel et poivre au goût
1 filet de porc





Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, verser dans un sac style Ziploc, ou dans un plat de plastique profond mais pas large et ajouter le filet de porc. Mariner minimum 4 heures jusqu'à 24 heures. Égoutter le filet de porc et mettre la marinade dans un petit chaudron.

Cuire sur le barbecue à feu élévé, sur feu indirecte, environs une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût; ou au four à 350°F environs 25 minutes. Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition et faire épaissir avec 1 c. à thé de fécule de maïs dilué dans 1 c. à thé d'eau, brasser jusqu'à épaississement et servir avec le filet.

NOTE:J'ai préparé mes brochettes et mis la marinade dessus,au frigo pour plusieurs heures,
Mon chum a fait cuire sur le BBQ, (peut être le dernier pour cette année snif snif)
J'ai pas fait de sauce ...mais j'aurais dû...

2 commentaires:

Caroline B.

Miam! J'en ai l'eau à la bouche. Je la prends en note Simone. Caro B. de Tomates cerises et Basilic. Bye!xxx

Anonyme

Merci Caroline ,c'ast tres bon ..essaye -le.
Je fais de tes recettes qui sont toujours succulentes.
Bye xxx
Simone

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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