lundi 25 octobre 2010

Brioches a la creme d'amande


Je suis restée longtemps sur ma faim parce que je voulais faire ces brioches quand je les ai vues sur le blog :Les gourmandises d'Isa
Le probleme... j'ai cherché la fameuse canne de creme d'amande ,j'ai demandé a des gens allant en Floride sans succes.
Quand j'ai vu que Lili4 avait fait une recette de Julia Child et j'étais contente de réaliser ces fameuses brioches ,qui sont a coup sûr ..du jamais vu comme goût.
J'ai fais la recette de brioches d'Isa et le remplissage ,je vous met la recette plus bas.


Pâte:
3 et 1/2 tasses ( 420 g ) de farine
1/3 de tasse ( 65 g ) de sucre
1 et 1/2 cuillères à thé de sel
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1 cuillère à table de levure instantanée pour machine à pain


Garniture:
1 boite de garniture crème d'amandes

Voici la recette de Julia Child

Crème d'amande

1 tasse d'amande blanche(celles qui se vendent blanche sans la peau)
1/2 tasse de sucre en poudre
2 c. à table de beurre non salé(à la température de la pièce)
1/2 c. à thé d'extrait d'amande (omis)
1 gros blanc d'oeuf, légèrement battu(j'ai ajouté 2 gros blancs d'oeufs)

Mettre les amandes, le sucre et le beurre dans le robot culinaire. Brasser le tout jusqu'à ce que les amandes soient finement moulues. Ajouter l'extrait d'amande, 2 c. à table de blanc d'oeuf (et l'oeuf.)(omis )
Bien mélanger. Mettre de côté.
Se garde au frigo maximum 1 semaine. Si froid, ramener à la température pièce pour garnir les brioches.
Lili4


Glaçage:
Miel


Dans le robot, mettre tous les ingrédients dans l'ordre suggéré par le fabricant.
Programme dough

Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm, et étaler la garniture de crème d'amandes au pinceau sur toute la surface

Rouler la pâte dans le sens de la longueur puis couper en 12 morceaux.
Déposer dans plat rectangulaire graissé de 9" x 13 " ( 23 cm x 33 cm ) en espaçant régulièrement entre les morceaux

Couvrir d'un linge et laisser lever encore pendant une heure.

Cuire à four préchauffé à 350 F ( 180 C ) pendant 20 à 25 mn(20 min)

Tiédir le miel au micro-onde et étendre au pinceau sur les brioches encore chaudes.
Source:Les gourmandises dIsa

2 commentaires:

Esther B

Un vrai régal ces brioches!!!

Simone

Merci Esther ,tu les as faite déja ,c'est un hit!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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