samedi 25 septembre 2010

tarte crumble aux pommes



Cette tarte est a faire sans contredit,malgré toutes tes recettes des blogueuses,plus appétissantes les unes
que les autres,je voulais essayer celle-ci.Elle est croquante et se découpe tres bien .
J'avais un fond de tarte congelé de pâte brisée,je l'ai utilisé pour faire cette tarte,un succes approuvé par ma visite.



Ingrédients:

1/2 tasse de sucre
2c.a table de fécule de mais
1 tasse de purée de pommes non sucré
2ou 3 pommes(moi Lobo)pelées ,épépinées et coupées en dés
1 c.a thé extrait de vanille
1 abaisse de pâte brisée de 9 pouces de diametre



Croustillant (crumble)

1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 de tasse de flocons d'avoine a cuisson rapide
1/4 de tasse de poudre d'amandes
1/4 de tasse de beurre non salé fondu
C:\Users\simone\Desktop\Services Windows Live\2010-09-25 tarte croustade aux pommes
1-Placer la grille dans le bas du four .Préchauffer le four a 375F

2-Dans une casserole hors du feu,mélanger le sucre et la fécule .Ajouter la purée de pommes et porter a ébullition en remuant .Incorporer les pommes et la vanille.Laisser tempérer.

Croustillant (crumble)

3-Dans un bol mélanger les ingrédients secs .Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce que la préparation soit tout juste humectée.

4-Foncer un plat a tarte de 8 ou 9 pouces .Retrer l'exédent de pâte .Yrépartir la garniture aux pommes .Parsemer de croustillants .Cuire au four environ 45 minues ou jusqu'a ce que le croustillant soit bien doré .Laisser refroidir sur une grille.
servir tiede ou froid .
Source :Déclinaison Ricardo

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