samedi 7 août 2010

Tarte au bleuet


Cette tarte a été un hit ce soir!Ma photo a été difficile a prendre ,mais en teka c'est du bonbon.....

Tarte aux bleuets frais

Ingrédients:
Une abaisse de tarte cuite
1 tasse de bleuets congelés ou frais (moi, frais)
1 tasse (250 g) d'eau
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 cuil. à table de fécule de maïs
Environ 4 tasses de bleuets frais (assez finalement pour remplir la tarte)
Étapes:
Amener à ébullition la tasse de bleuets et la tasse d'eau puis retirer du feu.
Passer au pied mélangeur ou au mélangeur de façon à obtenir une belle purée.
Y ajouter le sucre et la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d'eau.
Chauffer à nouveau quelques minutes en brassant à quelques reprises.
Pendant ce temps, verser les bleuets frais dans votre abaisse.
Y verser la préparation aux bleuets. (J’ai attendu que la sauce aux bleuets soit tiédie avant de la verser sur les bleuets.
Réfirgérer au moins 2 heures.
Note de Blanc-manger:
Au moment de servir, j’ajoute une petite touche de crème fouettée sur le dessus de la tarte. On peut aussi la servir avec une petite boule de crème glacée.
Source: Les plaisirs de Bichonne
Par: Blanc-manger

2 commentaires:

Alazais

Très très jolie cette tarte!
Bises

Simone

Merci Alazais tu es gentille pour moi.
Bises

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP