vendredi 20 août 2010

Petits pains au robot


J'ai réediter ce message ,paarce que je les fais a toutes les semaines et je congele .Juste quelques minutes au four a 300F et c'est croustillant a souhait.Un incontournable a chaque repas je prend le nombre que j'ai besoin.Merci Mélam pour ca!un bonheur a répétition.

Manger ces petits pains chauds c'est péché mortel!


PETITS PAINS AU ROBOT BOULANGER DE MELAM
(source: Toastmaster)
(légèrement modifiés)

1 tasse d'eau tiède
1 oeuf battu
3 c. à table de margarine
3 c. à table de sucre(2 c.a table)
1 c. à thé de sel
3 ¼ tasse de farine tout-usage
1 ½ c. à thé de levure à robot boulanger



Mettre l'oeuf dans l'eau et bien mélanger.

Mettre dans le robot avec tous les autres ingrédients dans l'ordre.

Mettre le cycle à "Dough".

A l'arrêt du robot retirer la pâte et pétrir légèrement.

Faire un long boudin et couper en tranches de ½ pouce pour faire de petites boules.

Déposer sur une tôle à biscuits légèrement graissée et déposer dans le four la lumière allumée environ 1 heure ou au double du volume ou faire lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, recouvert d'un linge propre. (moi, 60 minutes) **(ne pas mettre de linge lorsque la levée se fait à l'intérieur du four)**.

Cuire à 350°F de 17 à 20 minutes sur la grille du centre.

Environ 20 petits pains.

Petits pains très légers.

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP